Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются пожарный извещатель и пожарный оповещатель?

гросс Мыслитель (7934), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Степан Мажоров Мыслитель (9377) 12 лет назад
Классификация пожарных извещателей

По способу приведения в действие пожарные извещатели подразделяют на автоматические и ручные.

По виду контролируемого признака пожара автоматические пожарные извещатели подразделяют на:
— тепловые;
— дымовые;
— пламени;
— комбинированные.

По характеру реакции на температуру окружающей среды тепловые пожарные извещатели подразделяют на:
— максимальные;
— дифференциальные;
— максимально-дифференциальные.

По принципу действия дымовые пожарные извещатели подразделяют на радиоизотопные и оптические.

Классификация радиоизотопных пожарных извещателей — по ГОСТ 26017-83.

По используемой области спектра оптического излучения пожарные извещатели пламени подразделяют на:
— ультрафиолетовые;
— инфракрасные;
— видимого спектра излучения;
— комбинированные.

По виду зоны, контролируемой извещателем, оптические пожарные извещатели подразделяют на:
— точечные;
— линейные.
Классификация оповещателей пожарной сигнализации:

По характеру выдаваемых сигналов оповещатели подразделяют на:
— световые;
— звуковые;
— речевые;
— комбинированные.

По информационной емкости (количеству обслуживаемых охраняемых зон) оповещатели подразделяют на однозонные и многозонные.

По исполнению оповещатели подразделяют на:
— для использования в помещениях;
— для использования на открытом воздухе.
Источник: интернет всё знает.. . только спроси
гроссМыслитель (7934) 12 лет назад
так я не понял в чем разница-то. и вообще можно покороче?
владимир иванов Мыслитель (7889) Ну ты блин даешь извещатель это кнопка или датчик а оповещатель это сирена так понятно
Остальные ответы
Никола Саркози Гуру (4433) 12 лет назад
Думаю извещатель фиксирует факт пожара, а оповещатель сигнализирует о пожаре. Хотя я могу и ошибаться.
владимир иванов Мыслитель (7889) 12 лет назад
Ну ты блин даешь извещатель это кнопка или датчик а оповещатель это сирена так понятно
Сергей Шевченко Ученик (203) 5 лет назад
Люди совсем не понимают о чем пишут ...
Извещатели предназначены для реагирования на появление признаков пожара (дыма, тепла и пр.) или вручную, если кто-то увидел возгорание, и подачи тревожного сигнала как следствие их появления.
Оповещатели предназначены для светового и звукового оповещения при эвакуации людей из здания и активируются от приборов управления в соответствии с выбранным сценарием эвакуации.
Павел Шичкин Мастер (1202) 3 года назад
извещатель - извещает, то есть, выдаёт сигнал на пульт (например) ПС о событии. а оповещатель - оповещает, в данном случае, людей при пожаре.
Похожие вопросы