Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Раздел земельного участка при разводе.Помогите!!!

Гуру (3973), закрыт 2 года назад
Развелись с супругой. Имущество поделили, одна проблема с зем.участком никак договорится не можем. По суду написано просто 1/2 каждому. Но есть "НО". На этом земельном участке стоит недостроенный дом. Т.е. он почти построен, 2 этажа, крыша, электричество...но он как жилой дом не зарегистрирован в БТИ. Насколько я понимаю, что при очередном суде, где нам бы точно определили кому какая часть земли, эта недостройка будет проходить просто как груда стройматериалов. Могу ли я теперь зарегистрировать дом в БТИ и на суде уже будем делить его как жилое строение? И стоит ли?
Дополнен 2 года назад
Земля оформлена на меня. Могут ли дети (взрослые) зарегистрировать недостройку на себя? Или как-то сделать так, что бы дом достался им, а не так как хочет бывшая, поделить продать и деньги себе. Дом то строился что-бы детям был.
Лучший ответ
1)В вашем случае будет проводиться межевание земельного участка (раздел) . Если документов на дом нет (не поставлен на учет) , то в процессе межевания на земельном участке этот дом обозначаться не будет (не будет указана часть земельного участка под домом) . Соответственно какая часть ЗУ достанется Вам - неизвестно. Советую сначала поставить на учет дом (хотя бы как объект незавершенного строительства) , а затем уже проводить раздел ЗУ. К тому же для оформления раздела земельного участка скорее всего будет необходимо постановление (решение) суда.

2)Объекты недвижимости и земля под ним недилимы, соответственно если земля оформлена на Вас, то и объект незавершенного строительства будет оформляться на Вас.
111Гуру (3973) 2 года назад
Замечательно. Дети взрослые. В последнее время строительством дома занимались они: вкладывали туда свои деньги. Теперь же когда дом почти достроен экс-супруга решает разделить ЗУ с этой недостройкой. Даже, если зарегистрировать как объект незавершенного строительства либо же жилой дом, она получит половину. Мы совместно давно не живём. Но на этом участке стоит ещё один дом, принадлежащий мне от родителей, где проживают дети и жила она. Как теперь быть детям с недостройкой? Это же не справедливо!
Алексей Знаток (329) В данном случае Вам будет необходимо доказать в суде за чьи средства и чьими силами происходило строительство. Советую найти доказательства расходов и свидетелей. Желаю удачи, закон на Вашей стороне.
Остальные ответы
стоит! теперь по закону всю что построено на вашем участке дом гараж... подлежит регистрации... считайте что вы сорвали джек пот!
111Гуру (3973) 2 года назад
Я сам могу пойти зарегистрировать дом в БТИ или на это надо какое-либо согласие экс-супруги? И в последствии при выделении долей в натуре, этот дом будет делиться на 2-х?
Если остались какие-то чеки, фактуры и прочие бумаги, подтверждающие стоимость, допустим, строй-материалов, каких-либо услуг, можно обратить внимание суда на них. При регистрации участка, можно дом оставить одному из супругов, а стоимость этой груды материалов разделить на двое и половину суммы отдать второму. А стоит или нет решать Вам.
Ничего подобного. Право собственности на недострой тоже может быть признано, и в БТИ может быть зарегистрировано недостроенное помещение (см ФЗ "О госудаственной регистрации... "). Доли по земле определены. Что не устраивает? Хотите разделить участок в натуре? Можете. Но сначала с домом определитесь. Дети могут документально доказать, что на их деньги дом строили? Если нет, супруга имеет право на раздел. а детям уже можно дарить, по желанию
Также спрашивают:
подскажите пожалуйста в том месяце были пособия детсккие а в этом месяце нету показывает три нуля что может это быть всегда числа 15 переводили
Похожие вопросы
Также спрашивают