Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сырные шарики

Алёна Знаток (342), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
ой.... затупила хотела в поиск набрать...))
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 12 лет назад
"Сырные рафаэлки"
Сыр твердый — 500 г
Крабовое мясо — 200 г
Майонез — 200 г
Маслины (без косточек) — 1/3 бан.
Миндаль — 30 г
Капуста китайская (листья - для украшения) — 6 шт
Чеснок — 5 зуб.
Потереть на мелкой терке сыр и крабовые палочки.
Смешать сыр, майонез и давленый чеснок.
Вставить миндальный орех в маслины. Это будет сердцевина рафаэлок.
Вымыть и высушить листья китайской капусты, вырезать твердую их часть, выложить на блюдо. Можно использовать и салатные листья.
Из сырной массы формируем шарики. Размер выбирайте сами, но хочу заметить, что выход продукта не большой, поэтому, если у вас будет много гостей, то не стоит их делать крупными. Делаем в них углубление, вставляем туда маслину с миндалем, залепляем. Готовый шарик обваливаем в тертых крабовых палочках и выкладываем на блюдо
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 12 лет назад
Сырные шарики - идеальная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты (на 30 шт) :
175 гр сыра Чеддер
175 гр сыра Красный лейстер
2 маленькие палочки сельдерея и 1 веточка листьев сельдерея, мелко порезанных
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
кайенский перец
несколько капель соуса чили
5 ст л майонеза
75 гр раздробленного в крошку миндаля, поджаренного
1 ч л паприки (порошка)

Рецепт:
1. Натереть оба вида сыра в большую миску на мелкой терке.

2. Добавить измельченный сельдерей и зеленый лук. Приправить щепоткой кайенского перца.

3. Добавить соус чили и майонез, перемешать.

4. Смешать миндальную крошку с паприкой на низкой тарелке.

5. Скатать из сырной смеси с помощью чайной ложки маленькие шарики и обвалять их в миндале. Разложить на красивом блюде, украсить зеленью и подавать.
ВикторИскусственный Интеллект (375775) 12 лет назад
приятного аппетита!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221656) 12 лет назад

СЫРНЫЕ ШАРИКИ во фритюре
300 г сыра; 5 яичных белков; 0,5 стакана муки; соль, перец по вкусу;
пучок зелени; раст. масло.
Сыр натереть на терке. Белки посолить, взбить с сыром до густой массы, поперчить. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и жарить во фритюре. Когда шарики увеличатся в объеме
вдвое, вынуть их шумовкой и обсушить. Подавать на стол на подогретом блюде, посыпав зеленью.
Просто МЕГА закуска!
Гость Мыслитель (7282) 12 лет назад
Это вам все в начале написали про крокеты)) )

А вот ВАм СЫРНЫЕ ШАРИКИ. Отличная закуска!!! !
виноград, сладкий крупный
творожный сыр 100 гр.
острый сыр (у меня с плесенью Рокфор) 100 гр.
1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр. )
Виноград разобрать на ягоды, помыть, обсушить. У меня виноград без косточек, но если они есть надрезать виноград и удалить косточки.
Смешать сыры и охладить.
Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом.
Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси
и в фисташках. Охладить.
Сладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром - это нечто! Приятного аппетита!

Плавленый сыр-200гр.
Брынза-100гр.
Чеснок-3 зубчика,
Семена кунжута.
Немного майонеза.
На сухой сковородке без масла обжарить кунжут.
Натереть на средней тёрке сыр и брынзу.
Выдавит к ним чеснок, добавить немного майонеза.
Скатать шарики.
Обвалять их в жареном кунжуте.
Источник рецепта "Скатерть-Самобранка".

Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243276) 12 лет назад
Сырные шарики рецепт
Ингредиенты:
100 гр Сыр Фета
200 гр Сыр Российский
150 гр Сухари панировочные
300 гр Тесто Кляр для сырных шариков
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.
Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.
Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

Тесто Кляр для сырных шариков рецепт
Ингредиенты:
200 мл Молоко
150 гр Мука пшеничная
2 Куриное яйцо
Соль по вкусу
Способ приготовления
Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.
http://www.burgermeister.ru/doc/menu/beersnack/cheese
Владимир Павлов Знаток (327) 12 лет назад
спасибо за два балла
АлёнаЗнаток (342) 12 лет назад
вы о чем?
Похожие вопросы