Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чем можно окрасить яйца, домашние, коричневые, к пасхе? Луком да. а вот пищевой краситель возьмет темную такую скорлупу?

Мастер (1529), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
http://kp.ru/daily/25867/2833158/ Обыкновенная столовая свекла придаст яйцу красный цвет. Сварите ее вместе с крашенками, добавив на каждый литр воды по 1 ст. ложке уксуса. Шпинат: закладывайте его в кастрюлю с яйцами, добавляйте 1 ч. ложку соды на каждый литр воды и варите. Оптимистичный зеленый цвет крашенкам обеспечен.
Капуста краснокочанная: в ее отваре, не поверите, яйца окрасятся в синий цвет! Главное, при варке не забудьте добавить несколько столовых ложек уксуса. Куркума (это уже в отделе специй) окрасит яйца в яркий желтый цвет. Насыщенность оттенка будет зависеть от того, какое количество порошка вы добавите в воду при варке. Как показывает практика, 1 ч. ложки на 2 л воды вполне достаточно, чтобы крашенки получились яркого цыплячьего цвета.

Источник: комсомольская правда
Остальные ответы
красители их не возьмут, сделайте все коричневые в луковой шелухе варите 20 минут с момента закипания
запросто... красный например. будут темно красные или бордовые... потом на такие яйца хорошо термонаклейки (круглые такие, внутрь яйцо засовываешь и в кипяток...)
Я вот тоже накупила тёмных яиц для покраски, и только потом в голову закралась мысль, подобная вашей. Думаю, что нормально должны покраситься, только вот жёлтая наверное не возьмёт. В крайнем случае, можно термоплёнкой заменить краску
Есть гелевые пищевые красители (продаются в магазинах) , они покрасят.
лучше наклейки, которые опускают в кипяток (надетые на вареные яйца) , с разными красивыми рисунками
Источник: я все-таки против красителей
Также спрашивают:
Похожие вопросы
Также спрашивают