Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Не тот

Из чего лучше строить дом, из бруса или пенобетонных блоков? Плюсы и минусы?

Не тот Мастер (1987), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Плюсы: - 100% массив дерева. Основой является брус из плотноволокнистой сосны/ели, кедра или сибирской лиственницы, обрабатываемый на современном.. .

ПЛЮС ПЕРВЫЙ - НАДЕЖНОСТЬ
Пеноблоки являются почти нестареющим и практически вечным материалом, не подверженным воздействию времени, не гниет, обладает прочностью камня. Повышенная прочность на сжатие позволяет использовать при строительстве изделия с меньшим объёмным весом, что ещё более увеличивает термическое сопротивление стены.

ПЛЮС ВТОРОЙ - ТЕПЛОТА
Благодаря высокому термическому сопротивлению пенобетона, здания из пенобетона способны аккумулировать тепло, что при эксплуатации позволяют снизить расходы на отопление на 20-30%.

ПЛЮС ТРЕТИЙ - МИКРОКЛИМАТ
Пенобетон предотвращает значительные потери тепла зимой, не боится сырости, позволяет избежать слишком высоких температур летом и регулировать влажность воздуха в комнате путём впитывания и отдачи влаги, тем самым способствуя созданию благоприятного микроклимата (Микроклимат деревянного дома) .

ПЛЮС ЧЕТВЁРТЫЙ - БЫСТРОТА МОНТАЖА
Небольшая плотность, а следовательно и лёгкость пенобетона, большие размеры блоков по сравнению с кирпичом позволяют в несколько раз увеличить скорость кладки. Легкий в обработке и отделке - прорезать каналы и отверстия под электропроводку, розетки трубы. Простота кладки достигается высокой точностью линейных размеров, допуск составляет +/- 1мм.

ПЛЮС ПЯТЫЙ - ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ
Пенобетон обладает относительно высокой способностью к поглощению звука. В зданиях из ячеистого бетона обеспечиваются действующие требования по звукоизоляции.

ПЛЮС ДЕВЯТЫЙ - ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
При эксплуатации пенобетон не выделяет токсичных веществ и по своей экологичности уступает только дереву. Для сравнения: коэффициент экологичности ячеистого бетона - 2; дерева - 1; кирпича - 10; керамзитовых блоков - 20.

ПЛЮС СЕДЬМОЙ - КРАСОТА
Благодаря хорошей обрабатываемости, возможно изготовить разнообразные формы углов, арок, пирамид, что придаст Вашему дому красоту и архитектурную выразительность.

ПЛЮС ШЕСТОЙ - ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Высокая геометрическая точность размеров изделий позволяет осуществить кладку пеноблоков на клей, избежать "мостиков холода" в стене и значительно уменьшить толщину внутренней и наружной штукатурки. Вес пенобетона меньше от 10 % до 87 % по сравнению со стандартным тяжелым бетоном. Значительное снижение веса приводит к значительной экономии на фундаментах.

ПЛЮС ВОСЬМОЙ- ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ
Изделия из пенобетона надёжно защищают от распространения пожара и соответствуют первой степени огнестойкости, что подтверждено соответствующими испытаниями.
Таким образом, он хорошо подходит для применения в огнестойких конструкциях. При воздействии интенсивной теплоты, типа паяльной лампы, на поверхность бетона он не расщепляется и не взрывается, как это имеет место с тяжелым бетоном. В результате этого арматура защищена более долгое время от нагревания. Тесты показывают, что пенобетон толщиной 150 мм защищает от пожара в течение 4 часов. На испытаниях проведенных в Австралии, наружная сторона панели из пенобетона толщиной 150 мм была подвергнута нагреванию до 12000C

ПЛЮС ДЕСЯТЫЙ - ТРАНСПОРТИРОВКА
Благоприятное соотношение веса, объёма и упаковки делает все строительные конструкции удобными для транспортировки, и позволяют полностью использовать мощности как автомобильного, так и железнодорожного транспорта.

ПЛЮС ОДИННАДЦАТЫЙ - ШИРОТА ПРИМЕНЕНИЯ
Тепло- и звукоизоляция крыш, полов, утепление труб, изготовление сборных блоков и панелей перегородок в зданиях, а так же из пенобетона более высокой плотности этажных перекрытий и фундаментов.
Спасибо! Пеноблоки понадобятся - обращайтесь!
Остальные ответы
пенобетонных блоков
пенобетон и быстро и менее затратно. Хотя если строить навека- то приемлем вариант из бруса конечно.
Из бруса любого - дом кривой будет, оседать и подгнивать потихоньку. Это - как не сделай. Хоть из сухого клееного.
Из блоков - влажность высокая внутри, особенно на первом этаже в начале лета.
Выбирай.
А сделай из блоков, но не штукатурь, а с внутренней облицовкой деревом: толстой доской. И волки и овцы...
это по тому, что не хватает мозгов сделать запил (сделать штробу) и вставить вентеляционную трубу в основание стены?
Vladimir Z Оракул (79278) Всё можно предусмотреть, запилить, пропитать, разобрать и переложить заново. Да только вот ни разу почему-то не видел деревянного дома с прямыми углами внутри помещений и не кривыми полами/потолками. Всегда с кривизной и наклоном. Может просто не везло, но видел я их уж побольше десятка.
мы выбрали силикатные блоки.
Деревянный дом дышит зато бетонный не горит
Если из бруса, то надо из клееного, тогда не кривой будет, и первые пару-тройку венцов из лиственницы, тогда не будет гнить. А поверхность надо пинотексом покрывать, тогда не будет чернеть. Но в брусовом доме холоднее чем в бревенчатом или из блоков, и дерево горит-это его главный минус. А блоки бывают самые разные, необязательно пено. Думаю, блоки все-таки лучше-дешевле, проще, непожароопасны, теплее: А для борьбы с влажностью есть такая замечательная вещь как воздушный обогреватель и окошки с форточками, а также отдушины в цокольном этаже
а комбинируйте, жилые комнаты-лиственница, клееный брус, вентфасад, гипсокартон внутри, кухня, ванная и душевая, помещение с отопительным котлом - блоки, армопояс, бетонные перекрытия, штукатурка.