Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самая богатая страна мира?

Ученик (99), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
катар.
Остальные ответы
люксембург
ОАЭ наверное
Я думаю Россия. Только народ бедный потому что все деньги у властей. , и олигархов.
китай
ОАЭ по любому
там находятся огромные залежи нефти
Я думаю Россия.
Германия и Англия
Золотая десятка: Составлен рейтинг самых богатых стран мира

По крайней мере, если верить экспертам Международного валютного фонда, которые назвали самые богатые страны мира, исходя из размера ВВП на душу населения.

Катар - одна из тех стран, которые сложно сразу найти на карте мира. Удивительно, но до начала XX века большинство европейских путешественников даже не подозревали о существовании этого крошечного полуострова. Однако сегодня, по признанию Международного валютного фонда, Катар - самая богатая страна в мире. ВВП на душу населения здесь составляет $91 379. По прогнозу МВФ, к 2016 году ВВП на душу населения в Катаре может достичь $111 963, что позволит этой стране сохранить первое место. В Катаре живут 1,69 млн человек.

Люксембург сегодня имеет такой уровень благосостояния, на который более крупные государства смотрят с завистью. В городе-государстве Люксембург располагаются многие организации ЕС. Благодаря выгодным условиям и офшорной зоне в столице размещены около 1000 инвестиционных фондов и более 200 банков - больше, чем в любом другом городе мира. ВВП Люксембурга составляет $89 562 на душу населения.

Объединенные Арабские Эмираты - это страна арабских шейхов, поражающих воображение небоскребов и самых лучших в мире отелей. А еще эта третья богатейшая страна в мире, которая имеет внушительный ВВП на душу населения - $57 744. В ОАЭ проживают 8,26 млн человек.

До двойного теракта, совершенного 22 июля Андерсом Брейвиком, Норвегия считалась самой безопасной страной мира с самым высоким уровнем жизни. Но и сейчас Норвегия сохраняет за собой четвертое место в списке самых богатых стран. Проживают здесь 4,97 млн человек, в то время как ВВП - $56 920 на душу населения.

Сингапур - жемчужина Юго-Восточной Азии, соединившая в себе архитектурную сказку XXI века, сверхсовременные торговые и развлекательные центры, традиции и культуру Малайзии, Индии, Китая и европейских стран. Население Сингапура насчитывает 5,07 млн человек. ВВП на душу населения - $56 797.

Хоть экономика США и пострадала от мирового финансового кризиса, страна до сих пор удерживает сильную позицию на мировом рынке. ВВП США составляет $47 084 на душу населения.

Швейцария - великолепное место для инвесторов. В стране функционирует около 4 тыс. финансовых институтов, в том числе множество филиалов иностранных банков. На швейцарские банки приходится 35-40% мирового управления собственностью и имуществом частных и юридических лиц. Они пользуются хорошей репутацией у клиентов благодаря стабильной внутриполитической обстановке, твердой швейцарской валюте, соблюдению принципа банковской тайны. ВВП на душу населения составляет $46 424, число жителей - 7,86 млн.

Голландия, родина тюльпанов и самая толерантная страна в мире, известна низким уровнем безработицы и высоким ВВП на душу населения, а именно - $42 447. Число жителей составляет 16,68 млн.

Ирландия, ослабленная экономическим кризисом 2008 года, занимает в десятке самых богатых стран 9-е место. ВВП на душу населения здесь составляет $39 999. Население страны - 4,58 млн человек.

Австрия занимает последнее место в десятке самых богатых стран. ВВП на душу населения здесь составляет $39 711. В стране с населением 8,41 млн.
Эмираты
ОАЭ или Норвегия
Похожие вопросы
Также спрашивают