Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

- Можно ли беременной женщине, употреблять молоко…?

Искусственный Интеллект (104568), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
не можно, а НУЖНО!!!! лучше конечно в виде молочнокислых продуктов, так будет меньше брожения в кишечнике, но если нравится молоко, то конечно молоко.
я очень боялась растяжек кожи на животе во время беременности (остаются безобразные рубцы) , в день ОБЯЗАТЕЛЬНО было: 200-300 гр. творога, ряженка (мне нравилась) или топленое молоко, 2-3 яблока и 2-3 морковки, грецкие орехи (осторожно - аллерген, но я очень хотела)
Остальные ответы
можно даже кал употребить
можно все что угодно употреБЛЯТЬ
Молоко и молочные продукты

Любые продукты этой группы должны включаться в рацион беременной женщины ежедневно, как один из важных источников кальция и белка. Во время беременности необходимость в кальции увеличивается, особенно после третьего месяца. Исследованиями доказано, что 2/3 кальция и фосфора, содержащихся в организме новорожденного, усваиваются им в последние четыре месяца, предшествующие рождению.

Вопрос о молочной диете — ее пользе или вреде — стоял во все времена. Считается, что молоко, особенно городское (порошковое) , далеко не идеальная пища для беременной женщины. Конечно, диетологи учитывают, что молоко неизбежно занимает то или иное место в питании современной женщины, поэтому дают некоторые рекомендации по его использованию. Молоко — отдельная еда, а не дополнение к ней. В народе и до сих пор говорят “поесть молока”. Молоко — полноценная пища, а не обычный напиток. Не правильно считать, что оно удаляет жажду. Жажда может усилиться после выпитого молока. Важно учитывать и переносимость молока. Молоко переваривается полностью не в желудке. Пепсин, производимый желудочными железами, не воздействует на казеин молока, который свертывается в нем под влиянием кислой среды. В желудке происходит предварительная подготовка к перевариванию молока, а настоящий распад белков совершается в кишечнике. Для улучшения переваримости молока, его можно разбавлять слабым чаем, минеральной водой без газов, фруктовыми соками, можно разводить молоко морковным соком. Молоко сочетается только со сладкими фруктами, ягодами и крахмалистыми овощами. Нежелательно пить молоко после еды: оно “блокирует” нормальное выделение желудочного сока. То же происходит, когда молоко входит в состав десертов. Чтобы молоко полнее было использовано организмом и переваривалось легче, его можно пить натощак, потому что в такое время оно находит лучшие для этого условия (кислотность, ферменты…) . Рекомендуется пить молоко небольшими глотками, подольше задерживая во рту для улучшения его усвоения. Если же выпить его быстро и много, то молоко свертывается в большие хлопья и переваривается труднее (пищеварительные ферменты не могут полностью проникнуть в сгустки, и казеин, на который они всецело не воздействуют, поступая в кишечник, вызывает усиленное газообразование, вздутие живота и расстройство) . Не рекомендуется пить молоко холодным и ледяным (нару шается пищеварение) . Более полезным считается козье молоко.
что вы. . ни в коем случае.
Беременным можно ВСЕ, кроме алкоголя.
Elena LionПросветленный (39374) 2 года назад
а сигареты? излишняя соль?
С каких пор сигареты стали едой))))
***Fotinia***Гуру (4238) 2 года назад
Ни сигарет, ни наркотиков, а соли и сама много не съешь. Просто я никогда не курила, и мне в голову не пришло связать беременность и сигареты. Впредь буду внимательней.
вы же не болеете, вы просто беременная, можно все кроме вредных привычек
Также спрашивают:
доброе время суток. у меня вопрос такого характера. я кормлю ребенка грудью почти 4 месяца. примерно 2,5 месяца постоянные застои. ходила к женщине на расцеживание. бывало так, что колола гентамицин по 2 раза в сутки. проходит время в снова застои. ...
Похожие вопросы
Также спрашивают