Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт вкусного пирога чтоб быстро делался. (Простые ингредиенты).

Анастасия Медведь Ученик (184), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
милашка Ученик (141) 12 лет назад
Состав

для теста
яйца - 3 шт,
мука - 1 стакан,
крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку) ,
сметана или кефир - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
сода - 0,5 чайной ложки (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя) ,
соль - 1 чайная ложка.
для начинки
вареные яйца,
зеленый лук,
соль

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Курник уральский (Shepherd's Pie)

Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленой верхней начинки. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.

Тесто: 3 стакана муки, 300 г масла, 2 яйца (можно добавить 50 г тертого сыра)

Нижняя начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ½ ч. л. соли

Верхняя начинка:
▪400 г куриного филе, 2 стебеля сельдерея
▪400 г свинины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока
▪500 г филе судака, 1 белый гриб, 2 луковицы

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=ORp84LTf8ZY&feature=PlayList&p=501087B83293C4D9&playnext_from=PL&playnext=1&index=15
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2687.jpg

Lidia Мыслитель (6607) 12 лет назад
http://forum.say7.info/post2761890.html#2761890 пирог с печенью куриной, можно заменить на капусту, мясной фарш, картошку, грибы, сладкую начинку, рыбу и т. д. и т. п.
Карина Королёва Гуру (3078) 12 лет назад
покупаешь тесто готовое слоеное дрожжевое, раскатываешь из него 2 пласта, первый пласт в емкость для выпекания на него сверху режешь помидор, лук полукольцами, перец красный сладкий, трешь сыр и поливаешь майонезом, сверху накрываешь другим пластом соединяешь края и прокалываешь вилкой на 20 минут в духовку и готово!!!!
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108727) 12 лет назад
По сложности приготовления пирог относится к элементарным
Этот рецепт особенно полезен начинающим кулинарам - при наименьших затратах сил и при полном отсутствии навыков получается вполне приличный результат. А с начинками можно экспериментировать.

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец
НАЧИНКА
~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т. п.) , ~100г сыра

Сыр натереть, сосиски порезать.

В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1,5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки. )
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Готовый пирог после вынимания из духовки может немного опасть (что зависит от количества и сорта сыра) .
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Поверьте очень вкусный пирог, а готовится элементарно.
ЛЕНУТА Профи (675) 12 лет назад
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
все смешать и в духовку на 30-40 мин при 180%. результат вас приятно удивит!! !
если есть добавьте ванилин
можно разделить на 2 части и добавить в одну-какао
Arlekinka Мыслитель (6681) 12 лет назад
Попробуйте испечь Пирог *Красна девица* (пусть не пугают ингредиенты, опробовано лично и не раз, все, кто пробует - просят рецепт)
Тесто:
Томатный сок- 1 стакан
Масло подсолнечное- 1 стакан
Сахар 1ст.
Разрыхлитель- 1 пакетик (можно заменить содой-неполная чайная ложка)
Мука- 2,5 стакана
Цедра лимона, ванилин
Перемешать томатный сок, масло, сахар. Затем добавить муку, разрыхлитель, цедру и ванилин. Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем половину теста.
Потом я положила слой яблочного повидла (можно любое варенье или вообще не добавлять) . Сверху опять тесто. Выпекала 30 мин при 180-200градусах.

Никто не догадается из чего пирог, но ВУСНО очень-очень!!!
Похожие вопросы