Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в выпечку добавляют алкоголь? Что это дает?

Наталья Ученик (236), закрыт 12 лет назад
В рецептах многих кексов и т.д. при выпечки добавляется алкоголь ( коньяк, ликер). Для чего он нужен? Когда пропитывают готовое изделие, то понятно, он аромат придает. А зачем его добавлять в сырое тесто?
Лучший ответ
(Просветитель) Мудрец (15304) 12 лет назад
Выпечка принимает более красивый, ровный вид, лучше пропекается. Естественно она имеет своеобразный аромат. Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах) , которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок).
Остальные ответы
Жанна Мыслитель (7147) 12 лет назад
Алкогольные напитки — ром, коньяк, ликер, вино — весьма ароматны, ими ароматизируют кремы для тортов и пирожных и сиропы для пропитки.
Также алкоголь в тесте может быть использован как разрыхлитель.
Тимур Имамбаев Ученик (183) 12 лет назад
Добавляя алкоголь в тесто, алкоголь действует как дополнительный разрыхлитель.
катерина слинько Знаток (377) 12 лет назад
в печенье и вафли водку добавляют, чтобы выпечка была более рассыпчатой и хрустящей.
Похожие вопросы