Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Двуногая русалка? ГДЕ?

Просветленный (22643), закрыт 2 года назад

Лучший ответ
На фото Сирена в Саду чудовищ, Бомарцо

В 80 километрах от Рима, в Витебро, находится сад Бомарцо, старинное владение семьи Орсини, превращённое в маленький город, привлекает туристов со всего света, приезжающих сюда, чтобы посмотреть на страшные скульптуры.

История гласит, что в этих землях жил горбатый граф Пьер Орсини, который, опустошённый смертью свой горячо любимой жены Джулии Фарнезе, приказал украсить сад скульптурами, которые бы передавали его боль.

Граф поручил воплощение своей идеи известному в Эпоху Возрождения скульптору и архитектору Пирро Лигорио, которого впоследствии будут вспоминать, как закончившего Базилику Святого Петра после смерти Микеланджело.

С тех пор сад Бомарцо известен своими большими скульптурами, высеченными из камня и представляющими римских богов, героев и других мифических персонажей. Все фигуры и лица объединяет одно – застывшие в камне ужас, боль и страдание.

Наиболее выделяется из всех изваяний огромная голова с разинутым ртом, как бы пожирающим посетителя, увидевшего ее. Поражает воображение своей натуралистичностью скульптура Геракла, разрывающего на части людоеда Какоса. Хотя с таким же успехом лавры самой страшной композиции можно отдать боевому слону из армии Ганнибала, раздавливающего римского легионера и многим другим скульптурам.

Необычный сад открыт для посетителей, заплативших за вход 8 евро, ежедневно с 8 утра до наступления темноты.


Врата преисподней
Источник: http://postomania.ru/post192272443 - тут ещё много фоток из этого парка!!!
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают