Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если на участке только один куст жимолости будет ли он плодоносить?Или нужно посадить еще?

Профи (634), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
нужно минимум 2,она перекрёстноопыляемая, м. б. у соседей есть рядом
Остальные ответы
Нет один куст плодоносить не будет, так как они есть женские и есть мужские, надо обязательно для опыления сажать два. У моего соседа растет только один, цветет, но не плодит. Нужно два сорта.
*Весна*Мастер (1070) 2 года назад
У нас один и плодоносит!
Людмила Просветленный (28731) Где-то рядом жимолость у соседей. Или урожай не велик.
ЛюдмилаПросветленный (28731) 2 года назад
У жимолости нет женских и мужских кустов , это не облепиха. Нужны другие сорта.
нужно как минимум два сорта- но лучше 3- у жимолости такая особенность что в цветке не одновременно созревает пестик и тычинки- поэтому нет мужских или женских экземпляров-а просто нужны другие растения чтоб повысить вероятность опыления. специально подбирать сорта теоретически можно-но практически не имеет смысла. потому что небольшое изменение погоды изменят все теоретические расчеты- поэтому сажайте лучше 3.
Будет, но немного. Для обильного плодоношения действительно необходимы несколько разносортных кустов. Как и для смородины и вишни, и прочих.
У нас один куст - плодоносит. Хотим ещё посадить хороших сортов.
Источник: свой сад.
Да, но у близких соседей тоже может быть всего один кустик.. . А ветерку и пчелам границы между участками безразличны...
Нужно 3 сорта
Жимолость самобесплодна, поэтому нужно минимум два разных сорта, но лучше три, тем более, что ягода вкусная. Особенно это актуально пока кусты небольшие и цветов мало, тогда три сорта - это гарантия урожая. У меня 4 сорта и хотелось бы еще парочку сортов посадить, но это не необходимость, а просто вкус очень нравится. Особенно хороши сорта бакчарской селекции. Самые вкусные сорта: Сибирячка, Сильгинка, Роксана. Весьма неплохой сорт Морена.

Если у близких соседей есть жимолость, то у Вас может плодоносить, но урожай будет скорее всего посредственный. Тем более, что неизвестно какого сорта у соседа жимолость, возможно у Вас с ним один и тот же сорт.

У жимолости нет мужских и женских растений, как тут говорят! Это не актинидия коломикта и не облепиха !
Сорта можно сажать любые (поздние, ранние) , поскольку цветение у жимолости растянуто более чем на 20 дней и пик цветения у любых сортов будет пересекаться. Разница в зацветании у ранних и поздних сортов всего пара дней.
Похожие вопросы