Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Можно ли делать что-то из красной смородины, если она начала прокисать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Да выкиньте вы девушка, Эту отраву. на дворе лето неужели вы свежих ягод не найдете нигде. И вообще еште рыбу впредпочтении карпа.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

бражку

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Я б не коньчком залила, а банальной водочкой. И сахара - чуть меньше веса смородины. Выдержать около 3 месяцев в темном месте. Получится очень вкусный тягучий ликерчик.
Винцо я делать бы не стала, хотя должно быть вкусно. Возни много.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

СМОРОДИНА

Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.
Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.
Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.
Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Смородиновый компот I

Свежая красная или черная смородина
Заливка: на 1 л воды 850 г сахара

Смородину промывают, отделяют от кистей, ягоды рассыпают по банкам и периодически встряхивают, чтобы вошло как можно больше ягод. Смородину заливают горячей заливкой, банки быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках Омния:
разогрев до 85 гр С - 20 минут,
стерилизация при 85 гр С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В) .

Смородиновый компот II

На 1 кг смородины 500 - 600 г сахара

Смородину промывают, отделяют от кистей, укладывают в кастрюлю и пересыпают сахаром. Кастрюлю закрывают крышкой и разогревают в духовке или на малом огне (без перемешивания) , чтобы смородина выпустила сок, но осталась целой. Горячую смородину раскладывают по банкам, закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют 20 минут при 85 гр С. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В) .

Компот из сырой черной смородины

На 1 кг очищенной черной смородины 1,5 кг сахарного песка

Черную смородину промывают в нескольких водах, аккуратно отделяют от кистей, взвешивают, в большой чашке перемешивают с сахаром, ставят на 48 часов в прохладное место, при этом периодически перемешивают. Смородину с соком раскладывают по банкам, укрепляют крышки и хранят в прохладном темном месте.

Смородиновый джем

Красная, черная или белая смородина (или их смесь)
На 1 кг очищенной смородины 800 г сахара

Смородину хорошо промывают, ягоды обрывают и половину пропускают через машинку для отжатия фруктов. Смородиновый сок и ягоды смородины отваривают в тонком слое в широкой кастрюле, чтобы ягоды размягчились, а джем загустел. По частям добавляют сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варят, чтобы джем начал желировать (по способу D). Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Смородиновый джем с черешней

1 кг очищенной красной смородины, 1 кг черешни, 1,15 кг сахара, 0,1 л воды

Хорошо обсохшую промытую смородину укладывают в кастрюлю и при постоянном помешивании разогревают, чтобы она разварилась. Затем ее процеживают через мешок, подвешенный на жердях, или через полотно, укрепленное на ножках перевернутого табурета (рис. 16, 17). Смородину не продавливают, чтобы сок получился чистым. Из указанной порции получают 1/2 л сока. У хорошо промытой черешни удаляют плодоножки и косточки, а вытекающий сок собирают. Черешню укладывают в кастрюлю, подливают 0,1 л воды, добавляют 300 г сахара, черешневый сок и варят около 15 минут, чтобы черешня размягчилась. Затем добавляют оставшийся сахар и смородиновый сок и интенсивно варят, чтобы джем достаточно загустел и начал желировать (по способу D). Образующуюся пену удаляют металлической шумовкой или деревянной ложкой перед самым окончанием варки. Кипящим джемом заполняют до краев банки, об

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

вино.