Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто знает рецепт орешков. шишек, грибочков в формочке? Подскажите пожалуйста. и формочку нужно смазывать?

Светлана Мыслитель (7519), закрыт 2 года назад
сколько теста в формочку ложить? Заранее большое спасибо.
Лучший ответ
Екатерина Ташкина Профи (852) 2 года назад
У нас дома сохранилась старая форма для "Орешков".
В инструкции такой рецепт:
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
250 г маргарина
сода 1/4 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду гасить в чайной ложке уксусом. Маргарин растереть с мукой, добавив ванилин. Тщательно все смешать до густой массы.
Недокладывать чуть-чуть в форму
Здорово получается и быстро к тому же)
А смазывать обязательно!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406935) 2 года назад
Печенье Маделен (Madeleine)

Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавив соль, цедру и ваниль. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в полученную смесь, не перемешивая. Затем влить распущенное масло и все хорошенько перемешать.

Формочки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать 15 минут в духовке при 200°, до золотистого цвета. Готовое печенье вынуть из формочек, охладить и наполнить кремом, который нравится.

200 г муки, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра ½ лимона

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=hLVKUHsbk9c
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2278.jpg
Симонова Галина Гуру (4874) 2 года назад
Рецепт печенья «Орешки». Дети и взрослые очень любят это печенье и, хотя оно сейчас продаётся в магазинах, но по вкусу домашнее печенье несравнимо вкуснее. Тем более готовить его — одно сплошное удовольствие, дети с радостью вам помогут, сложного ведь ничего нет.
Приготовить классический бисквит. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар. Когда белковая масса станет белой и...