Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что за блюдо чучхела, и как его готовить и из чего?

Алексей Плетнёв Мастер (1451), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Анна ХиКу Гуру (4641) 17 лет назад
ЧУРЧХЕЛА

Чурчхела - национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.

ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г
сахара.

1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
2. Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образо-вание комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.
3. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.
4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь.
5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
Остальные ответы
Аня Клюева Гуру (4703) 17 лет назад
Чурчхелла.Это орехи(фудук,грецкие,лесные-неважно)облитые фруктовым желе в виде палочки.Оч-ч-чень вкусно,но как готовить-не знаю)
Пользователь удален Мастер (2305) 17 лет назад
чувак видимо ты ни когда на море не был!)))) чучкхела это такая херня, в какой-то херне!
Солнышко Знаток (331) 17 лет назад
орехи и высушенный виноградный сок
Tatiana Savitskaja Мудрец (11709) 17 лет назад
Чурчхела - это восточная сладость из сока винограда,сгущеного и орехов,на любом рынке есть.
Наблюдающая Мыслитель (7265) 17 лет назад
Ты его видел на рынках - но кажется чурчхела...
Это орехи (особенно грецкие!) в загустевшем виноградном соке такие длинненькие колбаски! У....
Пользователь удален Гуру (4851) 17 лет назад
название апппетитное, наверно вкусное
Рысь Мастер (1126) 17 лет назад
Чухчела - это просто - взять чуть-чуть этого, немножко того, капелку эдокова, все перешать и получится такая ЧУХЧЕЛА пальчики оближешь!!!
Дмитрий Оракул (62531) 17 лет назад
чурчхела - это орехи без скорлупы (обычно фундук) нанизываются на нитку и макаются в виноградный сок с мукой, затем вешают подсохнуть. Окунания производят до тех пор, пока не нарастет слой сока с мукой толщиной 2 - 3 мм. Затем сушат подольше, пока покрытие не станет резиноподобное. Всё - можно есть.
VEMM Знаток (371) 17 лет назад
Готовится из виноградного сока, который очень долго уваривают, добавляют желатин, а затем, в эту массу опускают нанизанные на ниточку грецкие орехи и вивешивают на солнце для подсыхания. Но легче купить на рынке.
Екатерина Кубышкина Гуру (3397) 17 лет назад
интересненько.. а едят прям с ниткой??
Похожие вопросы