Неизвестно Неизвестно
Профи
(862)
12 лет назад
В квашенной капусте содержится витамина С 30 мг на 100 г продукта.
Витамин С нестоек по своей природе и легко разрушается при хранении.
Но квашенная капуста является исключением, так как при молочно-кислом брожении или сквашивании капусты образуется молочная кислота, которая является отличным консервантом.
Она и препятствует разрушению витамина С.
При попадании в кишечник молочная кислота подавляет рост болезнетворной микрофлоры и тем самым способствует росту нормальной микрофлоры кишечника.
А еще при молочно-кислом брожении в капусте образуется витамин В12, который в естественном виде встречается только в водорослях, например, в ламинарии или морской капусте.
Подробнее смотри на сайте праздник вкуса- салат из квашенной капусты.
Источник: мой сайт
Besson
Мастер
(1829)
12 лет назад
Квашеная капуста богата витаминами A, B и C. Консервирующий эффект оказывает поваренная соль и молочная кислота, последняя также в основном определяет и запах квашеной капусты, близкий к запаху мочёных яблок.