Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Много витамина С содержит квашенная капуста?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

В квашенной капусте содержится витамина С 30 мг на 100 г продукта.
Витамин С нестоек по своей природе и легко разрушается при хранении.
Но квашенная капуста является исключением, так как при молочно-кислом брожении или сквашивании капусты образуется молочная кислота, которая является отличным консервантом.
Она и препятствует разрушению витамина С.
При попадании в кишечник молочная кислота подавляет рост болезнетворной микрофлоры и тем самым способствует росту нормальной микрофлоры кишечника.
А еще при молочно-кислом брожении в капусте образуется витамин В12, который в естественном виде встречается только в водорослях, например, в ламинарии или морской капусте.
Подробнее смотри на сайте праздник вкуса- салат из квашенной капусты.

Источник: мой сайт
Аватар пользователя
Мастер
13лет

Квашеная капуста богата витаминами A, B и C. Консервирующий эффект оказывает поваренная соль и молочная кислота, последняя также в основном определяет и запах квашеной капусты, близкий к запаху мочёных яблок.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

Небольше чем в цитрусовых

Аватар пользователя
Оракул
13лет

много, полезно.

Аватар пользователя
Ученик
13лет

Да