Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аллергические, сухие высыпания у ребёнка на щечках. Помогите!!!

Знаток (334), закрыт 2 года назад
Аллергические, сухие высыпания у ребёнка на щечках. Чем посоветуете мазать, чтобы кожа не была такой сухой и как снять воспаление?
Лучший ответ
Ой, у нас тоже была такая ситуация с 3 месяцев. Я ребёнка кормила только грудью, за своей диетой строго следила, и поэтому для меня загадка, откуда брались эти сухие и воспалённые пятна. Нам помог детский бальзамчик «Тошка» компании Новое Время в Харькове. Мы его добавляли и в водичку перед купанием, и после купания смазывали щёчки, и вообще, всё тело. Прошли эти пятна на щечках и опрелости на попке тоже ушли. Попробуйте, может Вам тоже поможет.
Остальные ответы
Выявите причины. Умывайте чередой.
вы банально перекармливаете ребенка углеводами. стандартное лечение-изменение рациона+креон 10000. если вам назначат что то другое - лечение не поможет.
Фенистил гель-на щеки и фенистил капельки внутрь-одновременно. Еще в это время давать активированный уголь. Для лица можно крем радевит. Нас до года только этим и лечили.
От Фенистила у моего ребенка началась еще более сильная аллергия.
У нас была аллергия на солнце, мы даже не сразу поняли на что, сколько пришлось пережить. Я пришла к выводу, что такую реакцию дали антибиотики, нам их назначили в 1 годик. Это долгая история-очень больно вспоминать.
После долгих мытарств по врачам, попали к доктору которая нам помогла. Места высыпаний мазали смальцем, вытопленным из внутренней сетки свиньи, звучит ужасно и запах не очень, но помогло. При этом принимали активированный уголь (на 5 кг веса-1 таблетка угля) 1-10 число месяца, при этом нужно принимать Эубикор. 3 месяца принимаете, з отдыхаете, получается 2 курса за год.
Не хотела долго писать, но сами очень намучались. не болейте!
Также спрашивают:
какое средство от вирусов и простуд считается лучшим и безопасным для детей?
Похожие вопросы
Также спрашивают