Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

собака падает рыгает шатается ни ест но воду пьет по маленьку чем помочь думаю отравление

Ученик (142), на голосовании 2 года назад
Дополнен 2 года назад
друзья у нас нет вета
Дополнен 2 года назад
какие вы все злые неужели я желаю смерти своей собаке веть она у меня 12 лет может кто знает народное или какоето средство а кто предлагает ямку копать то пусть себе роет
Голосование за лучший ответ
Отведите к ветеринару.
А ветеринары где? Почему не ведете собаку к ним или ждете, когда сама умрет? Меня изумляют такие хозяева, которым проще сидеть в инете и задавать вопросы про болезни животных, чем вовремя спасти им жизнь.
Влейте в воду слабый раствор марганцовки, чтобы собака его пила, и бегом к ветеринару.
А я предполагаю, у нее чумка. У моей было так-же. Я поила ее смесью (столовая ложка водки + взболтаное сырое яйцо) . Целый месяц ветеринар делал уколы ей. Но она не выжила. Говорят, вовремя прививать надо. Дай Бог, чтоб ваша собача поправилась!
Скоро здохнет, при таком хозяине....
Источник: Какой вопрос такой ответ.
Срочно поите пресным молоком, если отказывается, то вливайте грамм по 200 насильно, это первая помощь при отравлении.
1)Ни в коем случае не везите к вету! А то Вам ещё больше мороки,
2)Идите копайте яму в земле, скоро она понадобится.
3) Когда Пёсик уйдёт на радугу, говорите, что ничего не могли поделать, Ваша попа была очень толста, чтобы пойти к вету.
При отравлении пена изо рта, повышенная температура, рвота, слабость.. . При инцифалите слабость, отказ от еды, тоже бывает и рвота.... При бешенстве, синдромы почти как при отравлении.... Итог один- СРОЧНО К ВЕТЕРИНАРУ!!!! ВСЕ ЭТО СМЕРТЕЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ!!!!
У вас всего два варианта. Первый-приготовить спокойное уединенное местечко, чтобы она спокойно отошла в мир иной... Второй-отвести к ветеринару и дать шанс жить... выбор за вами.
Клизму слабо розовый раствор марганцовки, чтоб вымыть остатки отравления. . Чай с сахаром можно, а вообще лучше в вет клинику. Намордник наденьте илим просто подержите, она обессилинная сопротивляться не будет. Или хотябы позвоните в клинику вашего города.
С чего вы взяли что это отравление? Помочь ей может только ветеринар.
у меня так в декабре умерла собака, мы не успели довезти и не знали что делать теперь знаю: промыть желудок слабым раствором марганцовки, дать активир. уголь, но-шпу и укол кофеина как можно быстрее
Помочь может только ветеринар.
Не могу я понять людей, которые заводят живтоное, не продумав элементарное: а что же будут они делать, если их питомец заболеет?
Почему все пишут НЕТ ВЕТА? как такое может быть интернет есть, а ветов нет? можт просто нет желания тратить деньги и время, как в деревнях, ну помирает скотина, и ладно.. новую заведем...
А тут, кроме как копать ямку, ничего и не остаётся.. . Зачем вообще брать животных, если потом нет возможности им обеспечить должный уход?
вы еще посоветуйте как правильно копать, не можете сказать ничего стоящего - молчите
не... ну а как нам быть ?
эти симптомы у многих заболеваний .

попробуйте здесь спросить . там есть раздел онлайн помощи .
http://www.zoovet.ru/

здесь много ветов -
http://my.mail.ru/community/veterinarvrach/

измерьте температуру и укажите её в вопросе.

противовирусные препараты
ВИТАКАН _С
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=198&id=511
ФОСПРЕНИЛ
http://www.vetlek.ru/directions/?id=73

иммуномодуляторы

гамавит и иммунофан колят обязательно вне зависимости отравление или инфекция
http://www.vetlek.ru/directions/?id=9

если подозреваете интоксикацию или отравление, купите в человеческой аптеке ЭНТЕРОСГЕЛЬ

А где вы все эти лекарства возьмёте ?
В ветаптек по-любому придётся поднять попу и ехать. .

цефазолин внутримышечно по 500 мг 2 раза в сутки из расчёта, что масса животного 20-25 кг,
колоть 7 дней. если собака крупная, то увеличить до 1 млн 2 раза в день.
если есть возможность, пригласить медсестру и поставить солевую капельницу хотя бы пару раз. на крупное животное 500 мл, на собаку 20-25 кг 100-200 мл, очень медленно.
кормить чуть-чуть подсоленным бульоном из курицы или индейки пока не сможет усваивать бульон с размельчённым куриным же мясом, потом добавлять туда же рисовую, овсяную или пшеничную крупу и как следует разваривать. все прикормы вводить постепенно. воду заменить на слабый отвар ромашки.

это рекомендации для кишечной инфекции. нет у меня уверенности, что это простое отравление. подстрахуйтесь онлайн консультацией ветеринара, вам дали ссылку.
марганцовку давать категорически нельзя ни людям, ни животным - она может вызвать ожог и без того повреждённой слизистой желудка и отравление калием. активированный уголь только раздражает слизистую. лекарства через рот не давать.

напишите как дела.
Источник: сама похоронила когда-то собаку в Казахстане
Похоже на чумку. Чумку лечат антибиотиками. Если собака большого размера, то шансы выжить невелики. Лучше скорее обратиться к ветеринару.
Также спрашивают:
Всем привет! Может кто сталкивался с такой ситуаций и сможет мне помочь. Есть у меня кот и кошка. Кошка появилась первой, характер очень незаивисимый, совершенно не ручная. Пару месяцев назад появился еще котик. Абсолютная противоположность кошке. Очень лаксковый и ручной. ...
Похожие вопросы
Также спрашивают