Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем отличаются хлеб подовый и хлеб формовой?

Гуру (3010), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Способом выпечки. Раньше хлеб выпекали на поду - каменном низе печи и он получался круглым, низким, грязным от сажи. Потом стали выпекать в формах которые могут быть и прямоугольные, и фигурные.

Сейчас пекут лишь имитацию подового хлеба на противенях. Отличие от старого в том, что раньше хлеб выпекался на убывающей температуре, а сейчас на постоянной. Дома в газовой плите проще имитировать подовый холеб, но в больших печах это невозможно - у них слишком большая тепловая инерция..
Остальные ответы
Подовый - тесто выпекают на поде (противне) , хлеб круглый или овальный, формовой - тесто выпекают в форме (буханкой).
Розмарин – популярная в кулинарии пряность, обладает сильным ароматом с хвойными и камфорными нотками. Повара и гурманы ценят розмарин именно за аромат, способность отбивать...
Похожие вопросы
Также спрашивают