Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем отличаются хлеб подовый и хлеб формовой?

high voltage Гуру (3010), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406935) 1 год назад
Способом выпечки. Раньше хлеб выпекали на поду - каменном низе печи и он получался круглым, низким, грязным от сажи. Потом стали выпекать в формах которые могут быть и прямоугольные, и фигурные.

Сейчас пекут лишь имитацию подового хлеба на противенях. Отличие от старого в том, что раньше хлеб выпекался на убывающей температуре, а сейчас на постоянной. Дома в газовой плите проще имитировать подовый холеб, но в больших печах это невозможно - у них слишком большая тепловая инерция..
Остальные ответы
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (120083) 1 год назад
Подовый - тесто выпекают на поде (противне) , хлеб круглый или овальный, формовой - тесто выпекают в форме (буханкой).
Также спрашивают:
Всем доброго вечера. Вопросик такой: стоит ли у кого-нибудь дома индукционная плита в доме, где есть газ? Говорят дорого выйдет, а вот насколько... Нигде не могу узнать. В общем, если у кого есть какие сведения по этому поводу с удовольствием ...