Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чем отличаются хлеб подовый и хлеб формовой?

Гуру (3010), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Способом выпечки. Раньше хлеб выпекали на поду - каменном низе печи и он получался круглым, низким, грязным от сажи. Потом стали выпекать в формах которые могут быть и прямоугольные, и фигурные.

Сейчас пекут лишь имитацию подового хлеба на противенях. Отличие от старого в том, что раньше хлеб выпекался на убывающей температуре, а сейчас на постоянной. Дома в газовой плите проще имитировать подовый холеб, но в больших печах это невозможно - у них слишком большая тепловая инерция..
Остальные ответы
Подовый - тесто выпекают на поде (противне) , хлеб круглый или овальный, формовой - тесто выпекают в форме (буханкой).
Также спрашивают:
Сделала чебуреки во по этому рецепту: Вскипятить 320 мл воды+ 2 ст. л. масла, заварить в ней 1/2 ст. муки. Остудить, добавить 1 яйцо, помешивая ввести ещё 3,5 ст. муки. Дать тесту отдохнуть минут 30-40. Это кол-во теста на 700 ...
Похожие вопросы
Также спрашивают