Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем отличаются хлеб подовый и хлеб формовой?

high voltage Гуру (3010), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406935) 1 год назад
Способом выпечки. Раньше хлеб выпекали на поду - каменном низе печи и он получался круглым, низким, грязным от сажи. Потом стали выпекать в формах которые могут быть и прямоугольные, и фигурные.

Сейчас пекут лишь имитацию подового хлеба на противенях. Отличие от старого в том, что раньше хлеб выпекался на убывающей температуре, а сейчас на постоянной. Дома в газовой плите проще имитировать подовый холеб, но в больших печах это невозможно - у них слишком большая тепловая инерция..
Остальные ответы
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (119947) 1 год назад
Подовый - тесто выпекают на поде (противне) , хлеб круглый или овальный, формовой - тесто выпекают в форме (буханкой).
Все ингредиенты смешайте в шейкере или миксере и вылейте в стакан хайбол, в котором лежат несколько кубиков льда. Поставьте в стакан небольшой и очень свежий стебель сельдерея. Как и в случае с...