Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+3

А как понять "мирная религия"? Допустим такой нет, но какой она должна быть?

Мне просто интересно, что в вашем понятии означает "мирная"....Эта религия слабых, где обиженный просит прощение за то, что его обидели? )) Или как там? Ты меня на бабло кинул, а я представитель мирной религии и я тебя прощаю, так чтоли? Эта религия, где полный безпредел, где нет законов и преступники кайфуют от безнаказанности?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

Мировоззрение, которое нуждается в защите и сторонников которого можно оскорбить и спровоцировать на ненависть, на войны во имя веры, на убийства во имя веры.. . -слабое мировоззрение. Попробуйте, например, оскорбить буддиста или индуиста или синто.. . не думаю, что у вас это получится. Для наглядности приведу пример: когда талибы расстреляли из пушки и взорвали одну из самых древних и больших статуй Будды, весь мир был в шоке от такого преступления против мировой культуры и объекта всемирного наследия, а мой знакомый буддист на вопрос что он думает по поводу этого надругательства над одной из мировых религий, пожал плечами и ответил: "А при чем тут буддизм? Это же просто камни".

Ученик
13лет

Каббала обучает как мы устроены и как можем достичь равновесия с природой
www.kabacademy.com

Просветленный
13лет

Знаешь как Индия получила независимость от Британии?

Просветленный
13лет

Религия без зла - религия истинного знания и понимания любой ситуации. Пока этого нет.

Мыслитель
13лет

Мирная религия никуда не лезет.