Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Вопрос к тем, кто доволен каплями Барс и несколько вопросов ветврачам.

Напишите пожалуйста, как часто вы капаете эти капли, как в инструкции, или чаще? Не замечали ли вы угнетенного состояния собаки после обработки, ибо класс опасности Барса 3 и по отзывам он очень токсичен.

Вопрос ветврачам. 1.Класс опасности препарата оценивается по международной шкале или у каждой страны свои критерии?
2. Препараты импортного и отечественного производства, имеющие в инструкции один класс опасности на практике одинаковы или различны по токсичности. Может где нибудь во Франции препарат имеет класс опасности, допустим, 3, а у нас его отнесут к 4. или такое невозможно.
3. Лучше обрабатывать собаку в течение сезона каплями одной фирмы. Или наоборот, чередовать, чтобы менять отравляющие вещества ( чтоб окрестные клещи не привыкали)) , или в случае пользования одним средством не было их накопления в организме. Спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Не знаю откуда взялось такое мнение, что барс очень токсичен. Например, тот же адвантикс тоже относится к 3 классу опасности и всегда был на том же действующем веществе - перметрин. Пользовалась барс- спреем иногда, всегда была довольна, но в этом году они поменяли действующее вещество на фипронил, который используется во фронтлайне. Фипронил вообще считается менее опасным для организма, более современным веществом, но класс опасности почему-то у барса не изменился)) Хотя у остальных средств на фипрониле менее опасный класс- 4))Для меня это загадка) )
Я предпочитаю не чередовать препараты, а использовать два одновременно, но с разными действующими веществами, нампример капли на фипрониле и спрей (перед походом в поле, парк, лес) на перметрине, ну или наоборот. Это позволят избежать передозировки и увеличить качество защиты.

А на счет класса опасности - он в России определяется по российскому ГОСТу. Но не думаю, что если вещество имеет самый высокий класс опасности во Франции у нас его признают совершенно безопасным. Все равно присвоят 1-2 класс, т. е. сильно опасные вещества. Может шкала у каждой страны и своя, но параметры по которым определяют вред для организма везде примерно одинаковые.

Оракул
13лет

я не отличница в этом вопросе)) )
обрабатываю собак начиная с апреля заканчивая октябрем, если еще очень тепло то ноябрем. За это время 3 или 4 раза капаемся, спрей в догонку когда сезон грибов (в лес) Зимой не капаю совсем.
Всегда использовали Барс (не считая посл. раза мой купил не то.. я задавала вопрос) У моих собак не было изменения в поведении. А вот как раз новые капли прибили их в спячку на 2 дня (вот название фиг запомнишь не по-русски и длинное)

Мудрец
13лет

Я ими капаю, так как у более дорогих средств часто встречаются подделки.
Капаю каплями раз в месяц плюс раз в две недели спреем.
Клещи такой паразит что любое средство пробивают... ПО любому обработав собаку, на прогулках все равно нужно смотреть клещей, и снимать их.
Состояние собаки вполне нормальное после обработки.

Искусственный Интеллект
13лет

прокапываю раз в 3 недели- в настоящее время уже нет средств, которые на 100 процентов защищают от клеща... увы. .
угнетенного состояния не наблюдала

Мудрец
13лет

Пользуюсь барсом форте уже 2 года. раз в 2 месяца. В знойную жару вообще не капаю. Всё нормально (ТТТ)