Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить сибас

Ученик (123), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;
Соль;
сливочное масло (~30 гр) ;
Ставим греться духовку на 220 градусов Цельсия. Рыбу моем, натираем солью и тмином. В потрошеный живот (предварительно натертый солью с тмином) кладем несколько ломтиков лимона. На противень стелем фольгу - 4 длины противня (2 слоя вниз, 2 вверх) , на фольгу выкладываем лимонные дольки, по 2 ряда на рыбину.

На лимон выкладываем рыбу, сверху ее тоже укрывая лимоном. Закрываем фольгой рыбу, загибаем края, запечатываем конверт, ставим в духовку на 15 минут.

Вынимаем противень, открываем конверт, аккуратно заворачиваем в рулончик крышку чтобы не мешала - благо, быстро остывает. Смазываем рыбины сверху сливочным маслом и ставим обратно в духовку на конвекцию на 10 минут;

Чтобы рыба не развалилась, нужно аккуратно просунуть лопаточку с середины спины, развернув ручку к хвосту, чтобы он на нее лег. Сибасу больше 20-25 минут в духовке делать нечего - нам ведь нужен вкус мяса, а не туалетной бумаги.. .

Я приготовила еще простенький соус - оливковое масло+лимонный сок+соль+тмин+рыбный бульон (чуть-чуть) и им поливала уже мякоть рыбы (шкуру есть не обязательно, т. к. поскольку чешуя мелкая, ее могут плохо почистить) - она может показаться недосоленой.
Остальные ответы
Сибас в духовке

Ингредиенты
• Сибас1шт
• Лук репчатый1шт
• Морковь1шт
• Петрушка (корень) 1шт
• Масло подсолнечное20гр

Рыбу вымыть, удалить плавники, выпотрошить, удалить жабры и чешую.
Морковь, петрушку нарезать соломкой.
Лук мелко порезать и слегка спассировать в небольшом кол-ве масла так, чтобы овощи остались хрустящими.
Остывшую начинку вложить во внутрь сибаса.
Поливаем маслом и ставим в духовку (разогретую до 200 гр) на 10 минут. Рыбу нельзя передерживать в духовке - она станет сухой.
Украшаем сибас по своему усмотрению.
пожарить в кляре или просто в муке
Окунь морской печеный

Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью и перцем. Положить в форму для выпечки. В отдельной миске смешать рубленые грибы, лук и перец. Посыпать этой смесью рыбу.

Для соуса подрумянить в кастрюле муку, добавить лимонный сок с хересом и цедру, варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Залить полученным соусом рыбу и овощи. Выпекать при 225° примерно 15 минут.

800 г филе окуня, 2 белых гриба, 1 луковица, 1 сладкий перец

Соус (можно взять майонез) : 1 лимон, 100 г хереса, 1 с. л. муки

Учебный фильм
Broiling Sea Bass http://www.youtube.com/watch?v=kbeoq-3Ig24


Окунь в маринаде

Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать рубленый чернослив, соль, перец, кориандр, тимьян. Влить лимонный сок и немного воды, потушить 10'. Вложить толченый чеснок и дать остыть. В смазанную маслом сковороду уложить куски окуня, залить маринадом. Запекать 20' при 200° под крышкой.

1000 г окуня, 3 с. л. масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 1 лимон, 5 шт чернослива, 3 чеснока

Рыбу почистить, выпотрошить через жабры, помыть. Посолить, поперчить, обмазать маслом со всех сторон, нафаршировать мелко рубленным фенхелем. Выложить на дно пароварки поверх розмарина, на саму рыбу выложить ломтики лайма, готовить на пару в течение 15 минут. Рыбу разобрать, в тарелках сбрызнуть соком лимона, полить хорошим оливковым маслом. Подавать с салатом и картофелем.
1 сибас; половинка луковицы фенхеля; пару веточек розмарина; половинка лайма или лимона; 6 ст. л. оливкового масла; соль, смесь перцев (белый, чёрный и розовый)
Сибас (морской волк) считается в кулинарном плане универсальной рыбой. Он очень вкусен в запеченном, в жареном виде, приготовленным на гриле или в ухе. Кроме того, эта рыба практически не содержит костей. Благодаря таким достоинствам, блюда из сибаса популярны во всем мире.

Вам понадобится
- 2 рыбины;
- 4 лимона;
- тмин;
- соль;
- 30 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 лаврового листа;
- 4 листика базилика;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 7 ст. ложек оливкового масла;
- 250 г помидор;
- по 1 веточке шалфея и сельдерея;
- 100 г белого вина.

Также статьи по теме "Как приготовить рыбу сибас в духовке":
Как варить манную кашу
Как приготовить овсяное печенье
Как приготовить малосольную форель
Как варить кашу "Дружба"
Как испечь кекс
Инструкция
1
Сибас, запеченный с лимоном.

Выпотрошите рыбу и хорошо промойте холодной водой. Старайтесь не задевать желчный пузырь, если желчь вытечет, готовое блюдо может горчить. Если готовите рыбу с головой, обязательно удалите жабры и после этого еще раз тщательно промойте тушку.

2
Нагрейте духовку на 220 градусов. Смешайте приправы: тмин, соль, черный перец и натрите ими рыбу снаружи и внутри. Положите внутрь несколько ломтиков лимона.

3
Постелите на противень фольгу в два слоя и выложите на нее лимонные дольки, на длину и ширину каждой рыбины. Сверху на них выложите сибаса, а на него еще слой лимонов. Полейте немного сухим белым вином. Закройте рыбу фольгой сверху, подожмите со всех сторон и поставьте в духовку на 15 минут.

4
Достаньте противень, раскройте немного сверху фольгу и смажьте рыбины сверху сливочным маслом. Не закрывая фольгу, поставьте противень обратно в духовку еще на 10 минут. К запеченному сибасу можно приготовить соус. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, тмин и рыбный сок из готового блюда и полейте им рыбу.

5
Запеченный сибас с овощами.

Почистите рыбу от чешуи и внутренностей, срежьте плавники. Хорошенько промойте сибаса под холодной водой. Положите в брюшко пару листочков шалфея, лавра, зубчик чеснока и посолите.

6
Помойте и почистите морковь, сельдерей и репчатый лук. Мелко порубите овощи. Переложите их на сковороду с маслом и поставьте обжариваться на медленный огонь. Включите духовку на 180⁰С.

7
Вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки. Добавьте к поджарке помидоры и петрушку и обжаривайте еще пять минут на медленном огне. Затем добавьте базилик, соль и перец. Переложите овощную поджарку на противень, а сибаса - на нее сверху. Сбрызните рыбу оливковым маслом и поставьте в духовку запекаться примерно на 1 час.

8
Сбрызгивайте рыбу во время приготовления время от времени белым столовым вином.
Когда блюдо будет готово, выньте сибаса и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте овощным гарниром со всех сторон.
Также спрашивают:
Всем привет и хорошего настроения. Пусть на дворе осень золотистая, и льют холодные дожди, иногда нас еще радует солнышко. Закрываем мы дачу до следующего сезона, и у меня такой вопрос.. вырос у нас зверь такой -хрен. вот корень метра 3. ...
Также спрашивают