Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как называются такие рисунки

mail.sru дерьмо Мастер (1160), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Stolz Высший разум (274918) 12 лет назад
Двоевзоры

Влюбленный Пьеро. открытка. 1905

Термин, придумал писатель и автор многих публикаций в журнале „Наука и жизнь“ Сергей Федин. Двоевзорами он назвал тексты, которые можно читать двумя способами. Возьмём для примера слово „акулы“. Первые две буквы „ак“ можно написать и как одну букву „ж“. А „ы“ легко изобразить похожей на „ье“. Оставим без изменений буквы в середине и получим слово, которое легко прочитать двумя способами: „акулы“ и „жульё“.

Слова-„двоевзоры“: акулы — жульё, журчи — не урчи, мир — МГУ, прочен — точен. Авторы — Ольга и Сергей Федины.

Слово „двоевзоры“ соответствует английскому „ambigram“ — двойственный. О словесных двоевзорах здесь рассказано потому, что на их примере легче уяснить восприятие двойственных изображений и в живописи.

Октавио Окампо. „Дон Кихот и Санчо Панса“. 1979 год.

Что мы ищем, двигаясь взглядом по линиям двоевзора? Какую-нибудь знакомую букву. В картинах происходит то же самое. Мозг ищет знакомые образы, уже имеющиеся в памяти, которая совершенно непохожа на хранилище фотографических снимков. Память — своего рода „шифратор“, улавливающий свойства изображения, например наличие прямых и изогнутых участков линий, границ смены яркости, цвета и тому подобное.

В целом все эти картинки можно отнести к ОПТИЧЕСКИМ ИЛЛЮЗИЯМ.

Подобные оптические иллюзии очень любят использовать художники сюрреалисты.

Исчезающий бюст Вольтера (1941), Сальвадор Дали

Роб Гонсалвес

В вопросе работа Олега Шупляка
Картины с двойным смыслом
Работа называется "Мне тринадцать было"

Мені тринадцятий минало.
Я пас ягнята за селом.
Чи то так сонечко сіяло,
Чи так мені чого було?
Мені так любо, любо стало,
Неначе в бога. …..
mail.sru дерьмоМастер (1160) 12 лет назад
скажи а кто автор таких рисунков
Stolz Высший разум (274918) Автор работ в вопросе Олег Шупляк
Остальные ответы
Ксю.Ха. Гуру (4823) 12 лет назад
Иллюзии (картины с двойным смыслом) . Автор Вашей - Олег Щупляк.
Но мне больше нравится Октавио Окампо. Рекомендую-)

mail.sru дерьмоМастер (1160) 12 лет назад
СПАСИБО Ксения
Ксю.Ха. Гуру (4823) Пожалуйста :)
Swan Знаток (479) 12 лет назад
оптические иллюзии
Похожие вопросы