Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт "калмыцкого чая"

redigos Знаток (333), закрыт 16 лет назад
(если можно поподробнее)
Лучший ответ
Wladimir Мыслитель (6357) 16 лет назад
Калмыцкий чай

Калмыцкий чай исторически является лучшим натуральным стимулятором выработки грудного молока у кормящих матерей. Во времена Союза действенность этого средства на себе ощутили многие женщины нашей страны, особенно южных регионов, где рецепт калмыцкого чая широко распространен. Кроме того, калмыцкий чай имеет мочегонный эффект, способствует очищению организма.

Сегодня калмыцкий чай уже практически полностью вытеснен всевозможными малоэффективными чаями иностранного производства [название торговых марок перечислять не нужно, поскольку все они тоннами лежат на полках супермаркетов, и вы их прекрасно знаете].

Калмыцкий чай. Что это? Представляет из себя плиту плотно спресованного зеленого чая и травяных добавок. Размер плиты – 30х15х4см, масса – 1.5 кг. Размер и масса упаковки могут немного варьироваться в зависимости от поставки. Товар сертифицирован.

Как купить? Купить можно под заказ в Москве, предварительно разместив заявку по электронной почте novalumen@rambler.ru [почта просматривается ежедневно] или по тел. 8916-565-23-12. Стоимость –

780р. с учетом самовывоза
[возможна доставка курьером + 200р]. При ежедневном потреблении чая плитки хватает на 2-3 месяца.
Рецепт приготовления. От плитки чая отщепнуть ножом 20-25г [горсть] чая, поместить в кастрюлю и залить 1л воды. Поставить на огонь, после закипания варить 10-15 минут. Процедить жидкость через сито или марлю. В полученный горячий отвар добавить 1л молока и довести до кипения. Перед закипанием необходимо добавить 1/3 столовой ложки обычной соли. После закипания снять напиток с огня и «ч`амрить» 40 раз. «Ч`амрить» означает зачерпывать половником чай, поднимать на высоту 20-30см и выливать отвар обратно. От чамрения чай насыщается кислородом, начинает пенится. Налить горячий чай в чашку, добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла, сахар – по вкусу.

Внимание! Несмотря на то, что калмыцкий чай очень сытный и эффективно способствует лактации, не забывайте – чтобы иметь молоко, необходимо сбалансированно питаться и отдыхать.

Остальные ответы
The person of light Мастер (1259) 16 лет назад
ОООООООО, я в такой чай девочке возбуждаещего подсыпал ефект офигительный))))
Ирина Аушева Гений (52485) 16 лет назад
-калмыцкий чай

Вариант 1. 200-300 г чая, 3 л воды, 2 л сливок, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца.

Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать.

Вариант 2. 4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая, 2 л молока, 1,5 л воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли.

Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.
Источник: приятного чаяпитея !
Похожие вопросы