Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Градостроительство - что за специальность?

Знаток (299), закрыт 2 года назад
Заканчиваю школу в этом году и планирую связать свою жизнь с архитектурой. В ГАСУ (Архитектурно-Строительный университет в Санкт-Петербурге) небольшой конкурс на ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. Оно расположено в категории архитектурных направлений. Чем занимаются такие специалисты и можно ли их назвать архитекторами В чём различия между ними и просто архитекторами?
Дополнен 2 года назад
Спасибо )
То есть, это как "прокачанный" архитектор?)
Лучший ответ
...4.1. Градостроительство - область профессиональной деятельности по пространственной и планировочной организации территории, осуществляемая в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территорий, архитектурно-строительного проектирования и строительства. Профессиональная культура градостроительства включает следующие виды деятельности:

исследование и проектирование градостроительных объектов различного масштаба и уровней сложности, от систем расселения до участков благоустройства и застройки территории;

управление и администрирование градостроительной деятельности на местном и региональном уровнях;

развитие системы знаний о градостроительной деятельности, участие в профессиональном образовании и подготовке кадров... "

http://www.consultant.ru/law/ref/ju_dict/?word=Градостроительство

Гуглите иногда, уважаемый =)
Остальные ответы
Ловец!

Градостроительство это одно из направлений бакалавриата, на котором предусмотрен увеличенный срок обучения – 5 лет. Студенты изучают как инженерные, так и естественно-научные дисциплины (с упором на специфику будущей профессии) . Среди первых: проектирование, инженерно-строительная подготовка, архитектурно-строительные конструкции и т. д. В числе вторых – экономическая география, градостроительная экология, климатология и энергообеспечение поселений.

Выпускники направления – специалисты в области планирования и развития городов и поселений. В отличие от архитекторов они не занимаются проектированием отдельных зданий и сооружений. Их задача – сопроводительная и экспертная работа, направленная на создание наиболее благоприятной городской среды. Специалисты занимаются градостроительным анализом и экономическими расчетами.

Основные места работы градостроителей: научные организации по архитектурной и градостроительной проблематике, проектные организации, бюро и мастерские, административные органы управления делами архитектуры и строительства, экспертные советы.
Также спрашивают