Как приготовить вкусно покупные пельмени?
Ингредиенты:
— немного пельменей
— 1 головка репчатого лука
— 2 зубчика чеснока
— 50 грамм сливочного масла
— 100 грамм мягкого сыра
Способ приготовления:
Сперва обжариваю лук на растительном масле и буквально через 3 минуты добавляю пельмени. Ещё через минутку добавляю 200 мл. воды и накрываю крышкой и перемешиваю примерно каждые 30 сек. Спустя 5 минут я сливаю излишки воды и продолжаю жарить, но уже без крышки. ( проделанная операция необходима, чтобы пельмени остались сочными и не хрустящими.
Добавляю сливочное масло, жарю на сильном огне еще минуты 2 постоянно перемешивая. Когда будет видно, что пельмени готовы, свершу накладываю сыр ( это у меня и выступило в роли шубы ).
Вместе с сыром так-же добавляю свежий чеснок. Накрываю крышкой и спустя минуту можно подавать:
На мой взгляд и вкус получилось очень вкусно, быстро, и не нужно было идти в магазин за дополнительными продуктами. Я думаю все ингредиенты найдутся в любой семье.
Отварить и запечь в сметане.
Ингредиенты для варки пельменей:
вода, пельмени замороженные, сметана, масло сливочное, майонез, кетчуп, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление варёных пельменей:
Рецепт варки пельменей в воде универсален, он подходит и для покупных (магазинских) пельменей и для домашних. Я взял домашние пельмени, которые мы только что приготовили.
Кипятим воду в кастрюле. Пока вода закипает её можно посолить. В кипящую воду добавляем замороженные пельмени. При этом огонь не убавляем. Я стараюсь добавлять пельмени так, чтобы вода не успевала остывать, и пельмень погружался в кипяток. Тогда каждый пельмень обваривается, и они не слипаются. Естественно, во время добавления пельменей в кипяток постоянно помешиваем.
Когда все пельмени опустили в воду, если вода перестала кипеть, снова довести её до кипения. Время варки пельменей зависит от их размера и теста, из которого они слеплены. Я леплю пельмени из теста на яйцах, такое тесто не разваривается и пельмени можно варить долго. Магазинские пельмени варятся 3-5 минут. Свои, большие пельмени я варю 10-12 минут. Маленькие 5-7 минут.
Варим пельмени на медленном огне.
Когда пельмени сварятся, сливаем воду. Выкладываем пельмени на тарелки. Заправляем сливочным маслом. К пельменям можно подавать сметану, майонез, кетчуп, перчить по вкусу. Это классические приправы к пельменям. Можете попробовать пельмени с любым другим соусом.
купить ВКУСНЫЕ покупные пельмени
отварить пельмени и с жаренными грибочками запечь со сметанкой и сыром в духовке. Класс!