Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

какие в мире животные бывают одного пола?

Ученик (100), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Вы, наверное, имели в виду животных, которые сочетают в себе 2 пола и для размножения которых не обязательно наличие особи противоположного пола. Такие животные называются гермафродитами.
Гермафродитными, или обоеполыми, животными называются такие, у которых один и тот же индивид обладает и мужскими, и женскими половыми органами. Явление это широко распространено в животном царстве, встречается во всех типах и считается некоторыми простейшей и первоначальной формой полового размножения животных; все индивиды, принадлежащие к данному виду, являются при этом совершенно одинаковыми. Другие считают, наоборот, раздельнополость более ранним состоянием. Оставляя в стороне простейших (Protozoa), у которых еще не может быть, строго говоря, и речи о раздельности полов, мы встречаем гермафродитов в типе кишечнополостных у многих губок, некоторых гидромедуз (напр. гидра) , гребневиков, полипов, одного рода (Chrysaora) сцифомедуз; в типе червей у большинства, а именно - почти у всех турбеллярий и сосальщиков, всех ленточных глист, некоторых немертин и нематод, всех щетинкочелюстных (Chaetognatha), малощетинковых (Oligochaeta) и пиявок и некоторых многощетинковых (Polychaeta); в типе суставчатоногих почти у всех усоногих (Cirripedia) и некоторых других раков; из моллюсков у части пластинчатожаберных и брюхоногих; далее у большинства мшанок (Bryozoa), одного рода (Ligula) из брахиопод, у всего типа оболочников (Tunicata) и, наконец, в типе позвоночных у некоторых рыб (Serranus - морской окунь) . Приведенные случаи представляют нормальный и действительный гермафродитизм, выражающийся в том, что у животного развиваются как яйца, так и семя. С этим гермафродитизмом не стоит смешивать гермафродитизм, встречающийся, как уродство, у животных, которые нормально раздельнополы, в том числе и у человека; этот гермафродитизм - кажущийся; таких случаев, чтобы при этом действовали и мужские, и женские половые органы, т. е. первые производили семя, вторые - яйца, неизвестно. Гермафродитизм весьма распространен у таких животных, которые или живут часто по одиночке, как, напр. , внутренностные паразиты, или отличаются медленным движением, или, наконец, прикреплены к одному месту и ведут сидячий образ жизни, как, например, асцидии, многие моллюски и усоногие; условия эти вовсе не вызывают, впрочем, непременно гермафродитизма.
Остальные ответы
Любые.
ПОДУМАЙ ГОЛОВОЙ, КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖЕТ БЫТЬ 1 ПОЛА? ОН БУДЕТ САМ С СОБОЙ СПАРИВАТСЯ? ( "день радио" - "подкустовный выползень")
если вы хотели сказать двуполые, то это гиена...
Ну, например, медицинская пиявка: все они обоеполые, могут спариваться любая с любой, в результате полового акта беременеют обе.
Наверно одноклеточные, инфузории там всякие, туфельки=)
Да уж… собрались знатоки биологии… Ну ладно хоть кое кто про гермафродитизм вспомнил… А про партеногегез никто даже не слышал. Вот предложить бы им найти самца такого кузнечика, как Дыбка степная (Saga pedo). И пусть ищут… и не кормить – пока не найдут. Вот весело будет! А все потому, что самцов у этой дыбки – не существует. Только самки. А еще та же схема – у муравьев - Mycocepurus smithii. Да можно и еще примеры найти… если искать среди членистоногих (насекомых, ракообразных) Но это ж надо знать про партеногенез – «так называемое «девственное размножение» , одна из форм полового размножения организмов, при которой женские половые клетки (яйцеклетки) развиваются во взрослый организм без оплодотворения.