Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- СТРАННИК •••

какие препараты используют при булимии?

Ученик (97), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Больные булимией – крайне озабочены употреблением пищи и ее последствиями, это выражается в постоянных разговорах о лишних килограммах, больших калориях и т. д. . То есть вы не можете отказать себе в еде, и при этом стараетесь во, чтобы то не стало избавиться от только-что съеденного.

Булимию очень сложно определить, как правило, больные не показывают своих пристрастий к еде на людях, особенно в компании близких и родных. Основные симптомы, предшествующие булимии: чувство вины за съеденную пищу; отсутствует самоконтроль; глубокая депрессия.

Основные симптомы “тяжелой” (нервной) булимии: сильные колебания массы тела (до 10-15 кг) ; повышенная болезненность и усталость мышц; воспаление околоушных желез; раздражение в горле; воспаление десен.

Лечение булимии основано на психотерапии – устранение причин чрезмерного переедания или голодания, низкой самооценки и неуверенности в себе. Такая терапия должна поддерживаться близкими родственниками и друзьями или “братьями” по несчастью.

При лечении булимии могут назначаться и лекарственные препараты общего воздействия, успокоительные и антидепрессанты (флуоксетин Prozac и др.) .

Но стоит отметить, что справиться с булимией не легко, больной добьется успеха, только тогда, когда сам осознает ситуацию, как болезнь. Должно появится внутреннее желание быть здоровым.
лечение БУЛИМИИ . подробности ЗДЕСЬ
Источник: http://updiet.info/bulimiya
Остальные ответы
Нужно себя отвлекать от еды - убрать в квартире, делать всякие там поделки, игрушки, красивые куклы и т. д.
Тем более сейчас такая жара на улице, что даже если желудок будет урчать, то есть все равно не хочется. Но вот когда приходишь домой.... у меня у самой булимия больше года, но летом надеюсь полностью вылечиться.
А можно просто не покупать дорогущие успокоительные и антидепрессанты, а просто в интернете поискать литературу по этому виду болезней. Например, хорошо отзываются о книге Ирины Кульчинской.
Также спрашивают