Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Входит ли Армения в Кавказ???

Ученик (110), закрыт 2 года назад
Я знаю что Грузия, Азербайджан и Республики в России входят но про Армению возникает много вопросов
Лучший ответ
Вроде бы да не смотря на то что у Грузин и Армян вера исповедания не ислам, они тоже на сколько я знаю православные.
Источник: Хотя я могу и ошибаться.
Остальные ответы
нет, она находится на Кавказе.
Утверждается, что территория исторической Армении, 1/10 часть которой занимает Республика Армения, не относится к Кавказу, так как расположена на Армянском Нагорье (это географический термин, который никак не связан с термином Кавказ).
еще как входит
да
Кавка́з — географический регион, преимущественно горная страна в Евразии, расположенный к югу от Bосточно-Eвропейской равнины, на границе Европы и Азии. Ограничен Чёрным и Азовским морями с запада, Каспийским морем с востока. Cеверная граница Kавказа [1] начинаясь у впадения р. Еи в Ейский лиман Азовского моря, проходит по этой реке, притоку ее Кугу-Ее, среднему Егорлыку, оз. Манычу, рекам зап. и вост. Манычам и р. Гейдуку, впадающему в залив Каспийского моря, известный под названием Кумского прорана, или култука. Южная граница Кавказа проходит по бывшей государственной границе СССР (ныне южные границы Грузии, Армении и Азербайджана) c Турцией и Ираном. Площадь — около 440 тыс. км².
В историко-географическом и экономическом отношении, в пределах Кавказа традиционно выделяют Северный Кавказ и Южный Кавказ. Северный Кавказ включает Предкавказье [источник не указан 206 дней] , северный склон Большого Кавказа преимущественно по водораздельному гребню (на востоке — до реки Самур) , а также юго-западный склон Главного Кавказского хребта на его крайнем северо-западном участке и, традиционно, Черноморское побережье Кавказа (Черноморское побережье России до реки Псоу) , хотя фактически (относительно Главного Кавказского Хребта) этот субрегион относится к Закавказью, так же, как и Абхазия.
С точки зрения современной политической географии (политико-административного деления) , территория Кавказа разделена между Россией — Северный Кавказ и, частично, Южный Кавказ по правому берегу реки Самур (Кавказ находится на юге (юго-запад) России) , а также Азербайджаном, Арменией и Грузией. Турция не без основания считает свои восточные регионы также относящимися к кавказскому региону. [2] а вот косаемо народов кавказа и его рассовые подгруппы Европеоидная раса:
Каспийская раса:
Азербайджанцы, цахуры, кумыки.
Кавкасионская раса:
Карачаевцы, лезгины, балкарцы, осетины, ингуши, чеченцы, бацбийцы, аварцы, даргинцы, лакцы, кабардинцы, черкесы, сваны, талыши [21], хевсуры, мохевцы, тушинцы, пшавы, мтиулы, гудамакарцы, рачинцы, хиналугцы
Понтийская раса:
Адыги, абхазы, грузины.
Арменоидная раса:
Армяне, ассирийцы, восточная субэтническая группа грузин [22] Народы
Основная статья: Народы Кавказа
Народы Кавказа по языку делятся на основные 3 группы:
Народы кавказских языковых семей:
Народы картвельской языковой семьи: грузины
Народы абхазо-адыгской языковой семьи: абазины, абхазы, адыги (кабардинцы, черкесы, адыгейцы, шапсуги)
Народы нахско-дагестанской языковой семьи:
Нахские языки: бацбийцы, ингуши, чеченцы
Дагестанские языки: аварцы, агулы, арчинцы, андийцы, ахвахцы, багулалы, ботлихцы, бежтинцы, будухи, гинухцы, годоберинцы, гунзибцы, даргинцы, дидойцы, кайтагцы, каратинцы, крызы, кубачинцы, лакцы, лезгины, рутульцы, табасараны, тиндинцы, удины, хваршины, хиналугцы, цахуры, чамалалы, и другие;
Народы алтайской языковой семьи:
Тюркоязычные народы: азербайджанцы, балкарцы, карачаевцы, кумыки, трухмены, ногайцы и турки-месхетинцы.
Народы индоевропейской языковой семьи:
Иранcкая ветвь: езиды, горские евреи, курды, осетины, талыши и таты;
Другие: армяне, греки, русские;
Следует отметить, Азербайджанцы являются самым крупным по численности народом на Кавказе [23] .на эту тему есть много споров но большая часть мнений к кавказу относят большой кавказский хребет (северный кавказ) северный и южный его склоны а к коренному насилению кавказа тех кто исконно проживвает на нем а именно абхазо -адыгская группа народов (абхазы. абазины. убыхи. адыги все 12племен где самое крупное кабарда-понтийская ветвь большой белой рассы). и часть картвелийцев-грузин. и собственно представители чистой кавкасионной ветви рассы вайнахи (чеченцы. ингуши. бацби) и все коренные народы дагстана нахско-дагестанской языковой группы их около 30.а район южнее кавказского хребта называют чяще заКавказье или же южный Кавказ.
да, конечно
входит
Армения - бывшии територии западной частиАзербайджана, а именно: Иреванское ханство. армяне сами по себе не кавказцы, они пришли с индии, сирии, османской империи и персии, их туда переселила Российская империя, особенно 1828 гг. А вообще, да, Армения это Южный кавказ и там есть горы.
А вы, вова маисеев, глупости прошу не несите. какая разнийа ислам, не ислам. дурно выглядит))
Республика Армения находится на Армянском нагорье, между Армянским нагорьем и Кавказом находится долина реки Кура. Армянское нагорье примерно в два с половиной раза больше Кавказа.
Армения находится на Армянском Нагорье и к Кавказу не имеет никакого отношения..!!
Ты чо с дуба рухнул? Конечно нет!!!
да это южный кавказ
Также спрашивают