Апельсиновый жмых используйте для приготовления живых конфет, пастилы. Если у вас есть дегидратор или микроволновка, то Вы сможете легко просушить смесь апельсинового жмыха до нужной кондиции. В крайнем случае, и в духовке можно.
(В микроволновке есть функция - подача горячего воздуха при температуре не выше 40),
Мягкая сушка в дегидраторе при температуре 40-43 градуса сохранит витамины и полезные вещества в апельсине.
Хорошо использовать жмых любых фруктов в качестве связующего компонента в печенье.
Пастила
В жмых добавьте сахар или сахарную пудру, взбитые белки, молотые орешки, молотую пророщенную пшеницу, посыпьте кунжутными семечками или кокосовой стружкой.
Выложите ложкой на противень, застеленный кулинарной бумагой, промасленным пергаментом или фольгой.
При температуре 40-43 градуса пастила или печенье может сушится от 6 до 12 часов. Готовую просушенную пастилу нарежьте ромбиками или скатайте в рулончики и храните в сухом прохладном месте.
Попробуйте смешать с детской сухой молочной кашкой Малютка. Есть много рецептов конфет из Малютки, потребуются - я для Вас найду, пишите мне. Если сформовать из смеси шарики, просушить и заглазировать шоколадом, то можно поставлять такие конфеты в продажу.
Монастырский хлеб.
Жмых смешайте пополам с мукой и добавьте сильногазированную минеральную воду. Замесите теста. Выпекайте из теста небольшие булочки.
Сделайте их жмыха начинку для пирога. Добавьте в неё молотые орехи и мёд.
Миндально-апельсиновое печенье
Ингредиенты:
150 гр миндаля
120 гр (1/2 стакана + 1 ст. ложка) сахара
1 ст. ложка (с горкой) апельсинового жмыха
1 яйцо
1 ч. ложка ванилина
Сахар и сахарная пудра для обсыпки.
В кухонном комбайне измельчить в муку миндаль, добавьте сахар и жмых.
Взбить яйцо, добавьте ванилин и миндальную смесь. Взбивайте до образования однородной массы. Поставьте на 5-6 часов в холодильникв миске, накрытой пищевой плёнкой. Сформуйте из теста шарики. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Выложите шарики на покрытый пергаментом противень. Выпекайте в духовке при 170-180° С в течении 10-12 минут.
Для усиления аромата печенья, можно добавить в тесто 2 ст. ложки апельсинового ликера.