Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить Камбалу в томатном соусе?

Виктор Искусственный Интеллект (375772), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Spartak Moscow Мудрец (12207) 12 лет назад

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ -- http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryib...
* 1 кг рыбы (у меня судак)
* мука (чтобы обвалять рыбу)
* масло подсолнечное для жарки
* соль
* перец
маринад:
* 2 шт. моркови
* 3 головки лука
* 200 г томатной пасты
* 150 мл уксуса 3%
* 50 мл рыбного бульона
* масло подсолнечное для жарки
* 0,5 ч. л. сахара
* соль
* перец горошком
* лавровый лист
* гвоздика
Рецепт приготовления
Фото 1 Рыбу почистить и порезать на кусочки. Из рыбьих голов сварить бульон (нужно всего 50 мл) и процедить.
Фото 2 Готовим маринад: Нарезанный полукольцами лук обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь и пассировать 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще 10 минут. После этого влить бульон, потушить 10 минут, затем добавить уксус, соль, сахар, пряности и тушить еще 15 минут.
Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Горячую рыбу уложить на блюдо, залить горячим маринадом и охладить. Украсить дольками лимона.

Рыба под соусом -- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
продукты:
рыба - 1 кг филе
лук репчатый - 2 большие головки
перец сладкий - 2 стручка
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 500 г
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 100 г
томат-пюре - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый
оливки
Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец —соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень. Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу. Проварите на слабом огне 10–15 минут. Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.
Остальные ответы
Анжела Анжела Мыслитель (7406) 12 лет назад
камбала - 500 г филе
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 80 г
помидоры спелые - 500 г
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 десертная ложка
базилик нарезанный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
отвар (см. рецепт «Заливное из форели в формах» ) - 2 стакана
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
зелень петрушки

Рецепт:
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета.

Помидоры промойте, ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения. Готовые помидоры протрите.

Приготовьте отвар, как указано в рецепте «Заливное из форели в формах» .

Филе рыбы залейте отваром, положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 15 минут. Отвар процедите.

Для соуса пюре из помидоров разведите отваром, непрерывно помешивая, до образования однородной массы и доведите до кипения.

Рыбу положите на блюдо, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1,5 часа. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита.
Источник: ТЕБЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО? 0_О
Елизавета Ефремова Профи (542) 12 лет назад
Ингредиенты для "Камбала в томатном соусе"
Камбала (филе) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное
Помидор — 500 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Паприка (сладкая) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Водa (или рыбный бульон) — 2 стак.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Лимон (для украшения) — 1 шт
Петрушкa (для украшения)

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета.
2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения.
Готовые помидоры протрите (для неопытных поварят: протирать можно так – высыпать в сито смесь и давить деревянной толкушкой на смесь, держа сито над тарелкой) .
3. Филе рыбы залейте водой (рыбным бульоном) , положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 20 -25 минут до готовности (в бульоне можно и меньше) . Отвар процедите.
4. Для соуса пюре из помидоров разведите отваром (непрерывно помешивая) до образования однородной массы и доведите до кипения.
5. Рыбу положите на тарелку, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1, 5 часов.
Украшаю ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Камбала-2шт
Лук репчатый-1шт.
Перец болгаркий-1шт.
Томат-0,5л.
лимонный сок
соль перец базилик чеснок сахар
сл. масло+ раст. для жарки.

Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.
Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.
Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.
Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.
Нарежьте лук, болгарский перец полукольцами и обжарьте в масле, в котором жарилась рыбка.
Когда лук станет прозрачным, зарумниться, влейте томат, добавьте чесночек, базилик, сахар по вкусу и протушите соус до загустения.
В соус погрузите всю рыбку и доведите до полной готовности еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы