Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Двуличный анус это где? (источник)

Мудрец (17695), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
скорее всего ...Янус.. . "Великий Марс и двуликий Янус" - это древний календарь... Януса изображали двуликим. Одно его лицо смотрело в прошлое, другое — в будущее. А еще у него было 365 пальцев на руках и ключи, которыми он отпирал новый год. Календарь, которым мы пользуемся, достался нам в наследство от римлян эпохи Юлия Цезаря. Император заимствовал его у египтян по совету мудрого египетского астронома. Календарь отражал четырехгодичный солнечный цикл (бог Солнца Ра был одним из самых почитаемых в Египте) . Солнечный цикл составлял 1461 день: 365+365+365+366. Месяцы в нем были неравными по количеству дней: одни — продолжительностью в 30 дней, другие — в 31. А февраль состоял из 28 дней и раз в четыре года — из 29 дней. Все так же, как сейчас у нас. Некоторые месяцы были названы в честь богов: март — в честь бога Марса, январь — в честь бога Януса, июнь — в честь вечно юной богини Юноны. Некоторые месяцы получили свое наименование в честь выдающихся римских императоров — самого Юлия Цезаря (июль) и Августа. «Сентябрь» , «октябрь» , «ноябрь» , «декабрь» — это просто порядковые номера. Слово «февраль» происходило от глагола «очищать» , приносить очистительные жертвы. Жертвы приносились в конце года. А по древнейшему римскому календарю год начинался в марте. В древности могущественный Марс был не только богом войны, но и богом плодородия. В марте открывался сезон весенних работ.

Юлий Цезарь передвинул начало года на январь. Этот месяц, как и март, тоже назывался по имени почитаемого бога. Янус был божеством дверей, всякого входа и выхода, покровителем начала любого дела, включая начало жизни человека.

В январе вступали в должность римские консулы, дабы начать свое правление под покровительством Януса. Вот январь и показался Юлию Цезарю более подходящим месяцем для начала года. В 1582 году римский папа Григорий XIII внес в юлианский календарь исправления. Связаны они были с попыткой уточнить дату рождения Иисуса Христа. Исправленный календарь оказался более удобным и более точным с астрономической точки зрения. Он стал называться григорианским — по имени своего создателя.

На григорианский каледарь Россия перешла в 1918 году. Но Православная Церковь его не приняла: ведь «поправки» исходили от католиков! Поэтому в России и по сей день справляют Рождество по «старому стилю» , а именно — по юлианскому календарю. А заодно и два Новых года
Остальные ответы
в жопе, гдеш ещё ему быть
ну всё правильно у любого пидора он двуличный -не только справляет естественные надобности, а и стемится быть ...ну тем чем ему не свойствено
Про Януса можно проконсультироваться у знатоков греческой мифологии, а вот про двуличный анус - у психиатра.
Это ты Дукалиса цитируешь.А двуликий Янус-в римской мифологии бог входов и выходов,дверей и всякого начала.Он изображался с ключами,365 пальцами(по числу дней в году)и с двумя смотрящими в разные стороны лицами.
А может двуличный яндекс?
А что, трудно найти в интернете? На самом деле двуличным был Янус - бог времени в римской мифологии, а также бог всякого начала и конца, входов и выходов (janua - дверь) - изображался с двумя лицами, обращенными в противоположные стороны; молодым - вперед, в будущее, старым - назад, в прошедшее. Возникшее отсюда выражение «двуликий Янус» или просто «Янус» означает: двуличный человек.
Похожие вопросы
Также спрашивают