Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать помидорный соус для спагетти?

таня евсеенкова Ученик (16), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Танюша Мудрец (18405) 11 лет назад
Соус из свежих помидоров
Для рецепта вам потребуется:
* растительное масло - 1 ст. л.
* лук репчатый - 2 большие луковицы
* зелень сельдерея - 1 пучок
* чеснок - 2 зубчика
* помидоры свежие - 5-6 шт.
* душицы, молотый черный перец, лавровый лист, сахар - по вкусу
Разогрейте в кастрюле растительное масло. На среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, порезанные кубиками помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и потушите на медленном огне приблизительно в течение 40 минут. Удалите лавровый лист, смешайте соус с горячей лапшой.

Соус из свежих помидоров с грибами
Для рецепта вам потребуется:
* помидоры свежие - 5-6 шт.
* грибы свежие - 125г
* растительное масло - 1 ст. л.
* масло сливочное - 1 ст. л.
* лук репчатый - 2 большие луковицы
* зелень сельдерея - 1 пучок
* чеснок - 2 зубчика
* душицы, молотый черный перец, лавровый лист, сахар - по вкусу
Грибы разрезать на четыре части и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Разогрейте в кастрюле растительное масло, на среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, порезанные кубиками помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и потушите на медленном огне приблизительно в течение 40 минут. За 10 минут до окончания тепловой обработки добавьте в соус грибы. Удалите лавровый лист, смешайте соус с горячей лапшой.

Пикантный томатный соус
Для рецепта вам потребуется:
* уксус винный белый - 1/4 стакана
* сахар коричневый - 2 ст. л.
* соль - 2 ч. л.
* имбирь - 1 ст. л.
* чеснок - 1 -2 зубчика
* семена желтой горчицы - 1 ч. л.
* перец черный - 1 ч. л.
* кумин молотый - 1 ч. л.
* перец каенский - 1 ч. л.
* паста карри - 1/2 ч. л.
* щепотка шафрана
* масло оливковое - 1/4 стакана
* помидоры - 5-7 шт.
* сок томатный - 1.5 стакана.
Смешать уксус, сахар и соль и прокипятить 2 минут, после чего снять с огня. Отдельно смешать приправы и обжарить 2 минуты в раскаленном оливковом масле. Добавить туда томатный сок, очищенные помидоры и уксус. Тушить 20 минут.

Томатно-тыквенный соус
Для рецепта вам потребуется:
* оливковое масло - 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 зубчика
* тыква - 500г
* тимьян - несколько побегов
* натертая цедра и сок - по вкусу
* апельсин (небольшой) - 1/2 шт.
* помидоры (спелые) - 500г
* соль, черный перец - по вкусу.
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло, обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву и тимьян. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина. Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры и варить еще 5-10 минут. Готовый соус горячим смешать с пастой, приправить перцем по вкусу и сразу же подать к столу.

Томатный соус с оливками
Для рецепта вам потребуется:
* помидоры - 1 кг
* оливковое масло - 3 ст. л.
* репчатый лук - 1 шт.
* сахар - 1 ч. л.
* чеснок (измельченный) - 1 зубчик
* соль - 1 ч. л.
* перец (измельченный жгучий) - 1/4 ч. л.
* оливки (без косточек) - 1 баночка
* пармезан (тертый) - 2 ст. л.
* петрушки (измельченная зелень) - 2 ст. л.
Очистите помидоры от кожицы. Измельчите помидоры в комбайне. Пожарьте лук в оливковом масле, смешайте с измельченным чесноком. Выложите в сковороду томаты, сахар, соль и жгучий перец, доведите до кипения, затем потомите под крышкой 15 минут.
Оливки измельчите ножом, соедините с томатной массой, добавьте сыр пармезан и петрушку.
Остальные ответы
Ольга Васильева (Бондаренко) Мастер (1046) 11 лет назад
Ингредиенты

Спагетти 200 гр, 1 ст. л оливкового масла, 1 ст. л соевого соуса, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубок чеснока, зелень, сушёная паприка или чили.

Способ приготовления

Спагетти отварить и откинуть.

Приготовить соус:

Мелко нарезать помидоры, лук, чеснок, зелень, добавить оливковое масло, соевый соус и паприку. Перемешать и залить соусом спагетти.
balanina liliana Мастер (1879) 11 лет назад
мы в италии делаем так... на масло кинуть чеснок и кусочек сухого горького перца. как появится запах чеснока все залить томатным соком или томатной пастой или мелко порезанными свеж помидорами. протушить и готово.... ну а разновидности эттт уже савсем другая история)))
Крошка Фиби Гуру (3612) 11 лет назад
Обдать 5 помидоров кипятком, снять кожицу, мелко нарезать их, мелко порубить зелень и чеснок смешать все и прожарить пару минуток на оливковом масле. соль-перец
Black. Olive Мыслитель (7666) 11 лет назад
В студенческие времена мы поступали еще проще. Покупали грузинскую аджику. Ее и сейчас можно везде купить, в маленьких баночках, соленая, крупкой. И без холодильника не портится. И потом везде можно использовать. Разводите томат-пасту водой (немного) , замешиваете туда аджику, добавляете растительное масло. Проще некуда. А вкусно...
Похожие вопросы