Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать малосольные огурцы?

масик Оракул (60531), закрыт 17 лет назад
главное скоко надо соли, например на 3литровую банку
Лучший ответ
Александр Миленин Мудрец (16202) 17 лет назад
свежих огурцов - 10 кг
- соли - 75-100 г
- корня хрена - 20 г
- или 2 листа хрена
- воды - 1 5 л
- укропа -20 г
- зубчик чеснока - 2-3 шт.
Рецепты: огурцы малосольные
Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку. Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.
А если надо очень быстро - пришли гости - попробуй вот так-
Берете обычные парниковые длинные огурцы, разрезаете каждый поперек на 3-4 части (в зависимости от длины, чтобы куски получились 6-7 см длиной) , потом каждый кусок - вдоль на 4 части. Таким образом, у нас получились четвертинки. Все это складываем в кастрюльку, круто солим (раза в 3-4 соли берем больше, чем как если бы вы захотели просто съесть кусочек огурца с солью) , режем много укропа, чеснока, и можно черный свежемолотый перец (последнее - на любителя) . Закрываем крышкой и интенсивно трясем. Через 20-30 минут ваши огурцы никто не отличит от настоящих малосольных. Проверено на внезапно пришедших гостях неоднократно!
Есть и еще бабушкин способ---
В банку (или кастрюлю) укладываете укроп (мы любим с зонтиками) и чеснок (я его не чищу, надрезаю каждый зубчик) . Я больше ничего не кладу, но наверно по желанию можно добавить и смородиновый лист и т. п. Огурцы мою и складываю туда же. Теперь рассол: на 1 стакан воды из-под крана 1 чайная ложка соли. Размешиваю в стакане и выливаю, пока не наполнится емкость. Все. Стоят на столе на кухне, готовность определяется пробным путем, хорошо ставить на ночь, к следующему ужину огурчики и молодая картошечка с укропом - очень хорошо!
И уж раз пошла такая пьянка, получай чужой рецепт-- кажется китайский--вкус необыкновенный
Огурцы надрезал по всей длине с двух сторон не доходя ножом до середины, изрядно пересыпал крупной солью и оставил на некоторое время, что бы они дали сок. После этого выделившийся сок надо отжать - руками или, может лучше, под тяжёлым прессом, что бы не так их травмировать Сока должно выделиться примерно 20-25% собственного веса огруцов.
В воке или казане прокалил растительное масло, уже после того, как масло снято с огня в него опустил красный острый стручковый перец, очищенный от семечек и белых перегородок внутри, недолго обжарил во всё ещё горячем масле, после чего этим маслом с перцем положено залить уже подготовленные огурцы. (Я поступил наоборот - отправил огурцы в вок и перемешал в горячем масле, чтоб всем досталось! )
Теперь огурцы надо полить соевым соусом и дать остыть.
За это время надо приготовить рассол с солью, сахаром и уксусом. Рассол должен быть насыщенным по вкусу: на два килограмма огурцов и полутора литров рассола я взял 4-5 ст. л. соли, примерно 150 грамм мёда (которым я решил заменить сахар) и около 50 грамм обыкновенного 6% уксуса, впрочем, пришлось ещё добавлять, доводя до правильного вкуса чёрного китайского уксуса. В рассол ещё опустил длинные стебельки зелёного лука - чтоб всё было как у того китайца.
Переложил огурцы из вока в эмалированную кастрюлю, залил рассолом и оставил на сутки в тёплом месте. Побробовав и убедившись в силе коллективной кулинарной мысли, переложил на хранение в холодильник. Но не надолго, как оказалось Пришли два друга и стали пить водку, закусывая огурцами и чем Бог послал, да и дети им помогли.. . Огромный недостаток обнаружился в огурцах - мало их!
Вид, вкус и ощущения должно быть такими:
Надрезанные огурцы выглядят смятыми и выжатыми, на срезе слегка прозрачны, кое-где заметно красное от перца масло, на зубах огурцы должны ясно и аппетитно хрустеть, первым должен ощущаться их сладкий вкус, затем солёный и острый. Аромат и вкус соевого соуса различают только люди с тонким вкусом, т. е. явно не большинством. Ощущения от перца - скорее в послевкусии
Остальные ответы
Kseniya Kostina Мастер (1712) 17 лет назад
3 столовые ложки помоему...
Пользователь удален Мудрец (17045) 17 лет назад
это даже мне известно 1.5 ст -2 ст ложки
Пользователь удален Мастер (1255) 17 лет назад
на 3л. банку огурцов - 1стопка соли, положи зонтик укропа, листья черной смородины, чесночку, залей водой, через сутки будут готовы
Павел Юрьев Знаток (407) 17 лет назад
На литр кипятка - 2 столовые ложки соли. В 3-х литровую банку нужно 1,5 литра кипятка.
Лист хрена, по 5 листочков ЧЕРНОЙ смородины и вишни. Остальное (зелень, чеснок, etc) на вкус не влияет.
Солиться должно часов 15.
ПРОВЕРЕНО, МИН НЕТ.
Источник: Собственный опыт.
Олечква Мудрец (10281) 17 лет назад
Да вообщем на 1л воды 3 л.соли, но я рассол кипячу с лаврушкой и перцем, заливаю кипятком.
через сутки готово!!!
ALeX@nDR Профи (976) 17 лет назад
1) надо купить огурцы банки крышки специи и асперин в таблетках
2) надо прокипитить банки и крышки(отдельно).
3) надо сделать маринад. как его сделать? это просто кипитиш воду с солью и сахором.
4) надо разложить на дне банки специи(укроп лавровый лит а дольки чеснока) и сверху накладывать огурцы.
5) надо все это залить маринадом 2 раза (налил постояло вылил назад вскепитил и опять вылил в банку.
6) и наконец сверху положить 2 таблетки асперина (чтобы орурцы получились хрустящиеся) и закрыть крышкой.
через 2 суток можно у же кушать Приятного опетита.
Похожие вопросы