В какой стране изобретен салат ОЛИВЬЕ?
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
Так что, получается, в России...
Я просто чисто ради закладки отмечусь здесь)
Россияне считают, что во Франции, а французы уверены - это русские постарались. Они его даже называют "Салат "Русский""Вот так вот!
Салат оливье был изобретен во Франции. Француз ФРАНСУА ОЛИВЬЕ в бытность свою шеф-поваром одного из московских ресторанов изобрел эту божественную кулинарную симфонию и увековечил имя своих предков...
как в какой, во Франции. Например, Микоян-это Армения, Георгадзе-Грузия.