Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется это истинно русское блюдо, если верить русской пословице особенно оно удается тещам?

RiF Высший разум (196562), закрыт 17 лет назад
Какие Вам больше нравятся и с чем любите их кушать?
Дополнен 17 лет назад
Это Блины. Спасибо Всем за ответы.
Самый вкусный ответ у SOLY SOLY.
Наиболее полный у АНГЕЛОЧКА - он лучший.

Тема о теще, но не о блинах
Самый оригинальный ответ написала АРАБИКА.
Самый ядовитый написала AMAZONKA.
Лучший ответ
Ангелочек Мастер (2454) 17 лет назад
Блин
Тонкая лепешка из жидкого кислого теста, испеченная на сковороде. Их едят горячими или холодными и подают с различными сладкими и несладкими начинками. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов. Блины на дрожжах - распространенное блюдо у славян.

Блинное тесто обычно состоит из муки, обычно пшеничной или гречневой, а также жидкого ингредиента - молока, воды или эля, хотя в США блины иногда делают из кукурузной муки, а в европейских странах, например, в Германии и Польше, делают картофельные блины. В некоторых странах, например, в Египте, Канаде и США в блины кладут разрыхлитель, например, соду или дрожжи.

Известны русские блины из пшеничной, ячной, овсяной, гречневой муки и из их смеси (лучше 2/3 пшеничной, 1/3 гречневой). Их выпекают только на чугунных сковородах (без ручек). Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывают тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы.
Выпекают блин с обеих сторон в течение 2 минут.

Существует разновидность - блины с припеком: на поверхность их тонким слоем наносится пастообразный продукт (творог, мясной или рыбный фарш) и быстро припекается к блину на разогретой сковороде (обычно же блины после изготовления сдабриваются маслом или сметаной или их едят с соленой (копченой) рыбой, икрой).

Блинная статистика

Самый старый рецепт блинов на английском языке датируется XV веком.

Мировой рекорд на самый большой блин поставили в Рочдейле в 1994 году. Блин был 15 метров в диаметре, весил три тонны и два миллиона калорий.

Самый большой в мире блинный завтрак проводится ежегодно в Спрингфилде, Массачусетс, США. Сотни добровольцев принимают участие в мероприятии, и с 1999 года за это время подали более 71,233 порций более 40,000 людей. Если все эти блины составить в стопку, она будет выше 3.5 км.

Ральф Лау из Лейпцига поставил мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух - за две минуты он подбросил его 416 раз. А Майк Куцакре бежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд.

Остальные ответы
Нина Дюк Высший разум (120762) 17 лет назад
блины
и лучше всего со сметанкой
­Honestus Искусственный Интеллект (170592) 17 лет назад
Большие, тонкие....люблю со сметаной, вареньем, сгущенкой, творогом, мясом, а можно и с икрой... Это блины. ))
. Мастер (1101) 17 лет назад
говорят, приправка это осбая, с примесью змеинного яда. от радикулита помогает вроде.
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465323) 17 лет назад
Ой блинчики всякие люблю....как раз сегодня напекла....сейчас пойду да со сметанкой их....
кириллл хасанзянов Мастер (1752) 17 лет назад
бляны с красной икрой и под ледяную водочку
Арабика Мыслитель (7434) 17 лет назад
сейчас будете смеяться... но мне почему-то на ум пришло другое блюдо - тещин язык - это обжаренные баклажаны, смазанные майонезом с чесноком... кстати, сейчас они более актуальны, чем блины, лето на дворе :-)
soly soly Мастер (1936) 17 лет назад
Обычно к теще на блины ходят! Но это на масленицу! А я вот вчера блинов напекла,вернее,блинчиков тонких! Молока дома не было, а блинов хотелось - жуть как! Взяла сухие сливки для кофе ( я их не люблю,когда-то купили,вот и лежали дома), и на их основе тесто приготовила.Чтоб не мучиться- миксером взбила, так классно! И блины вышли очень вкусные,ни один не пригорел, и первый не комом! А начинила- попарила вместе яблоки и груши с лимоном,корицей и мускатным орехом! Объедение,мои ели- аж за ушами пищало!
Пользователь удален Ученик (124) 17 лет назад
блины самые вкусные пропитанные маслом сливочным
Наталья У Гуру (3109) 17 лет назад
Блины, с малиновым вареньем.По отдельности не люблю ни то, ни другое.
Julia Romashkova Гуру (2648) 17 лет назад
Блины.
Мне нравится со сметаной, со сгущенкой, с вареньем, с мёдом, с сахаром.
Похожие вопросы