Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а Курагу надо мыть?

Пользователь удален Ученик (228), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328617) 11 лет назад
Вот все пишут, что надо мыть - а большинство людей её не моют!!! !
Я например отношусь именно к таким. Иногда мою конечно, когда вижу, что грязная!!! !
Иногда в микроволновку на минутку кладу - якобы микробы убиваются (главное, в это нужно верить!!!! )
Я вот такую на рынке беру - и не мою:
Источник: Удачи в мытье кураги....
Остальные ответы
Catherine Гуру (4735) 11 лет назад
Обязательно.. кто знает какими руками ее трогали и где она побывала
Ветер Гуру (4387) 11 лет назад
Конечно. Причем кипяченой водой, желательно кипятком, это не повредит и не разрушит витамины.
Максим Земляникин Ученик (236) 11 лет назад
Я думаю да, мало ли где она побавала перед тем как её купили
Филипп Фото ФФ Знаток (439) 11 лет назад
если лень или чихать на свое здоровье можно и не мыть
Елена Гурова Гуру (4136) 11 лет назад
обязательно, особенно с рынка, но и в магазинных упаковках неизвестно как вымыта была.
Алсу Валеева Ученик (114) 11 лет назад
конечно! а на рисунке между прочим не самая полезная, цвет слишком яркий.
Катя Мастер (1008) 11 лет назад
Обязательно, а еще лучше после ошпарить кипятком.
Исхак Руберштокгрейдер Мыслитель (5048) 11 лет назад
жалко такую прелесть в повидло превращать
Мама-кошкаМыслитель (6099) 11 лет назад
если быстро ошпарить то не превратится
Тинка Гуру (4324) 11 лет назад
Обязательно! Ведь не известно -где и как сушили и чем обрабатывали,
ольга ***** Просветленный (25568) 11 лет назад
и сухофрукты и орехи на развес всё надо мыть.
Julia Мыслитель (5346) 11 лет назад
мало того что мыть, ее кипятком ошпарить надо и подержать несколько минут.
Январь Мыслитель (9454) 11 лет назад
как одна девушка написала: поела селедочки, запила свежим молочком, вопрос клубнику мыть или и так сойдет?
inna kuznetsova Мастер (2194) 11 лет назад
Абрикос висит на дереве 2-3 месяца - пыль и пролетающих над ним птиц никто не отменял. Потом он падает на землю. его собирают не особо стерильные работники абрикосового сада. Вытаскивают из него косточку. Брызгают на него не помню каким химикатом, чтобы он не темнел при высыхании. Раскладывают его под открытым небом на ткани, которая не стиралась ни разу в своей жизни. Потом собирают в мешки. и отправляют на продажу. Можете считать меня занудой, но я мою курагу перед едой. И, кстати, никогда не покупаю такую ярко жёлтую, а только некрасивую - коричневую. При её производстве пункт с обрызгиванием химикатом пропускают.
Источник: Видела это всё своими глазами.
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122580) 11 лет назад
Рекомендуется даже собственные руки мыть перед едой. А курагу тем более.
Похожие вопросы