Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

а Курагу надо мыть?

Ученик (230), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Вот все пишут, что надо мыть - а большинство людей её не моют!!! !
Я например отношусь именно к таким. Иногда мою конечно, когда вижу, что грязная!!! !
Иногда в микроволновку на минутку кладу - якобы микробы убиваются (главное, в это нужно верить!!!! )
Я вот такую на рынке беру - и не мою:
Источник: Удачи в мытье кураги....
Остальные ответы
Обязательно
Конечно!
Обязательно.. кто знает какими руками ее трогали и где она побывала
Конечно. Причем кипяченой водой, желательно кипятком, это не повредит и не разрушит витамины.
Я думаю да, мало ли где она побавала перед тем как её купили
если лень или чихать на свое здоровье можно и не мыть
обязательно, особенно с рынка, но и в магазинных упаковках неизвестно как вымыта была.
конечно! а на рисунке между прочим не самая полезная, цвет слишком яркий.
Обязательно, а еще лучше после ошпарить кипятком.
жалко такую прелесть в повидло превращать
Мама-кошкаМыслитель (6132) 2 года назад
если быстро ошпарить то не превратится
Обязательно! Ведь не известно -где и как сушили и чем обрабатывали,
и сухофрукты и орехи на развес всё надо мыть.
и как можно чаще
мало того что мыть, ее кипятком ошпарить надо и подержать несколько минут.
Кипятком ошпарить достаточно.
всё надо мыть
как одна девушка написала: поела селедочки, запила свежим молочком, вопрос клубнику мыть или и так сойдет?
Абрикос висит на дереве 2-3 месяца - пыль и пролетающих над ним птиц никто не отменял. Потом он падает на землю. его собирают не особо стерильные работники абрикосового сада. Вытаскивают из него косточку. Брызгают на него не помню каким химикатом, чтобы он не темнел при высыхании. Раскладывают его под открытым небом на ткани, которая не стиралась ни разу в своей жизни. Потом собирают в мешки. и отправляют на продажу. Можете считать меня занудой, но я мою курагу перед едой. И, кстати, никогда не покупаю такую ярко жёлтую, а только некрасивую - коричневую. При её производстве пункт с обрызгиванием химикатом пропускают.
Источник: Видела это всё своими глазами.
Рекомендуется даже собственные руки мыть перед едой. А курагу тем более.
Для приготовления домашних сливок понадобятся лишь два продукта – молоко и сливочное масло. Количество сливочного масла зависит от желаемой жирности сливок. Для получения 500 мл сливок...
Также спрашивают