Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как и с чем вкусно приготовить свежие шампиньоны?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

шампиньоны фаршированные. не сложно, быстро, очень вкусно и красиво)) )
шляпки оторвать от ножек. ножки порезать мелко+лук+сосиска пожарить, + сливки немного+соль+перец. шляпки чуть посолить внутри и в духовку на противень минут на 10. потом вынуть, в шляпки наложить фарш из ножек и лука, сверху по кусочку сыра и запечь еще минут 10 пока сыр не расплавится.


зразы картофельные. варим картошку. полностью слить воду, добавить соль, перец, яйцо и помять ее. делаем начинку - грибы пожарить с луком (если грибы белые - то сначала их отварить нужно) , потереть на них сыр и дать растаять +соль, перец. картошке даем немного остыть, кладем на ладонь ложку картошки, в ней делаем углубление, кладем фарш и закрываем края. обвалять в панировочных сухарях и пожарить под крышкой. подать со сметаной.


суп крем из шампиньонов. режем лук, морковь, сельдерей (стебель) , грибы, картошку (форма нарезки не имеет значения), кидаем в кастрюлю с маслом сливочным и обжариваем. потом заливаем туда воды немного и варим. все сварилось - блендером измельчаем. далее ставим опять на газ, добавляем соль, перец, сливки (чем жирнее чем лучше) и даем немного прокипеть. готово. есть вкусно с гренками из белого хлеба.


жульен. шампиньоны порезать, жарим их с луком. потом вливаем сливки, ложку сметаны. соль, перец. все это складываем в посуду для запекания, сверху затираем сыр и в духовку минут на 10. (можно сделать и с добавлением курицы)



салат вот такой вкусный -

грибы пожарить
лук репчатый мелко порубить
курица филе отварить порезать
кукуруза
огурец свежий

все смешать+майонез.

---------------

можно сделать спагетти в сливочном соусе с грибами.
спагетти отварить.
грибы жарим с луком.
в миске делаем смесь такую- сливки+желток+соль+перец+сыр Пармезан тертый.
спагетти вываливаем в сковороду к грибам, туда же смесь из миски и помешиваем пока не загустеет.
можно зелень порубить еще сюда

---------------

можно вот так -
филе куриное отбить
пожарить лук+грибы
помидор режем кружочками
сыр режем ломтиками.
филе с одной стороны обжариваем на сковороде, переворачиваем
сверху укладываем майонез, лук с грибами, помидор, сыр
и под крышку пока сыр не растает. очень вкусно))

Источник: повар)
Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Шампиньоны «Провансаль»
500 г. грибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) перец, лимонный сок, рубленая зелень петрушки, соль.
Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности. Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

можно конечно и так, как написано здесь... это даже .думаю. вкусно.. . но... это же шампиньоны, а не вешенка.. . это вешенку надо всячески улучшать.. . а щампусики вы всеми этими добавками лишаете их индивидуального вкуса.. . их надо просто слегка отварить в воде подсоленной.. . волу слить .ее можно использовать на приготовление супа.. . а в сковороду добавить масло сливочное 1 ложку и потушить минут 5,потом залить сметаной и тушить на медленном огне до готовности.. . время зависит от размера кусочков ерибов.. . перед тем. как выключить - положите лаврик и посыпьте укропом и перцем.. .
даже если эти грибы отварить в молоке. посолив и поперчив. они - просто объедение...

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

пожарить на шампурах, запечь с фаршем ( вытаскиваете ножки, их режете, жарите с луком, морковкой и фаоше), шляпки немного отвариваете (минут 10), на противень кладете шампиныоны, в отверстия от ножек фарш и присыпаете сыром. В духовку на 20 минут ( на сковороде жарить до полуготовности)

Аватар пользователя
Знаток
13лет

Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
лимонный сок - 1 ст. л.
сыр - 100-150г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
красный молотый перец - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст. л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190С духовку.

Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.

Источник: Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991