Как и с чем вкусно приготовить свежие шампиньоны?
шампиньоны фаршированные. не сложно, быстро, очень вкусно и красиво)) )
шляпки оторвать от ножек. ножки порезать мелко+лук+сосиска пожарить, + сливки немного+соль+перец. шляпки чуть посолить внутри и в духовку на противень минут на 10. потом вынуть, в шляпки наложить фарш из ножек и лука, сверху по кусочку сыра и запечь еще минут 10 пока сыр не расплавится.

зразы картофельные. варим картошку. полностью слить воду, добавить соль, перец, яйцо и помять ее. делаем начинку - грибы пожарить с луком (если грибы белые - то сначала их отварить нужно) , потереть на них сыр и дать растаять +соль, перец. картошке даем немного остыть, кладем на ладонь ложку картошки, в ней делаем углубление, кладем фарш и закрываем края. обвалять в панировочных сухарях и пожарить под крышкой. подать со сметаной.

суп крем из шампиньонов. режем лук, морковь, сельдерей (стебель) , грибы, картошку (форма нарезки не имеет значения), кидаем в кастрюлю с маслом сливочным и обжариваем. потом заливаем туда воды немного и варим. все сварилось - блендером измельчаем. далее ставим опять на газ, добавляем соль, перец, сливки (чем жирнее чем лучше) и даем немного прокипеть. готово. есть вкусно с гренками из белого хлеба.

жульен. шампиньоны порезать, жарим их с луком. потом вливаем сливки, ложку сметаны. соль, перец. все это складываем в посуду для запекания, сверху затираем сыр и в духовку минут на 10. (можно сделать и с добавлением курицы)

салат вот такой вкусный -
грибы пожарить
лук репчатый мелко порубить
курица филе отварить порезать
кукуруза
огурец свежий
все смешать+майонез.
---------------
можно сделать спагетти в сливочном соусе с грибами.
спагетти отварить.
грибы жарим с луком.
в миске делаем смесь такую- сливки+желток+соль+перец+сыр Пармезан тертый.
спагетти вываливаем в сковороду к грибам, туда же смесь из миски и помешиваем пока не загустеет.
можно зелень порубить еще сюда
---------------
можно вот так -
филе куриное отбить
пожарить лук+грибы
помидор режем кружочками
сыр режем ломтиками.
филе с одной стороны обжариваем на сковороде, переворачиваем
сверху укладываем майонез, лук с грибами, помидор, сыр
и под крышку пока сыр не растает. очень вкусно))
Шампиньоны «Провансаль»
500 г. грибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) перец, лимонный сок, рубленая зелень петрушки, соль.
Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности. Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.
можно конечно и так, как написано здесь... это даже .думаю. вкусно.. . но... это же шампиньоны, а не вешенка.. . это вешенку надо всячески улучшать.. . а щампусики вы всеми этими добавками лишаете их индивидуального вкуса.. . их надо просто слегка отварить в воде подсоленной.. . волу слить .ее можно использовать на приготовление супа.. . а в сковороду добавить масло сливочное 1 ложку и потушить минут 5,потом залить сметаной и тушить на медленном огне до готовности.. . время зависит от размера кусочков ерибов.. . перед тем. как выключить - положите лаврик и посыпьте укропом и перцем.. .
даже если эти грибы отварить в молоке. посолив и поперчив. они - просто объедение...
пожарить на шампурах, запечь с фаршем ( вытаскиваете ножки, их режете, жарите с луком, морковкой и фаоше), шляпки немного отвариваете (минут 10), на противень кладете шампиныоны, в отверстия от ножек фарш и присыпаете сыром. В духовку на 20 минут ( на сковороде жарить до полуготовности)
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
лимонный сок - 1 ст. л.
сыр - 100-150г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
красный молотый перец - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст. л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190С духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.