Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рыбу жарят без крышки?

Silver Профи (671), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Мадам Сыч Мудрец (14251) 12 лет назад
Сначала под крышкой, перевернуть и без крышки. И прожарится и хрустящая корочка будет.)
Остальные ответы
Валентин Беляев Оракул (71444) 12 лет назад
Если в квартире, то с крышкой (и вытяжкой) -многим не нравится такие запахи
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Как правильно жарить рыбу
Жарить можно рыбу всех видов. При этом она будет вкуснее, если перед жареньем подержать рыбу в молоке, а затем обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.

Чтобы при жаренье рыбы не разбрызгивался жир, накройте сковороду перевернутым дуршлагом.

Чтобы при жаренье рыба не развалилась, рекомендуют кусочки ее посолить и выдержать 10-15 мин для впитывания соли.

Чтобы устранить специфический запах морской рыбы, нужно сбрызнуть ее лимонным соком и выдержать 30-60 мин.

Подготовленную рыбу перед жареньем обсушите салфеткой.

При жаренье на сковороде рыбу солят, перчат, обваливают в муке или сухарях, кладут на разогретую сковороду и жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рыбу лучше жарить на смеси сливочного и растительного масла, тогда она хорошо подрумянится и не подгорит.

При жарке рыбы во фритюре ее нужно обсушить и затем уже опустить в горячий жир на 10-15

Чтобы рыба при жаренье сохранила свою форму, сделайте на коже 2-3 надреза.

Жареная рыба будет вкуснее, если ее на 20-30 мин положить в молоко или смазать сметаной, а затем обжарить на сливочном масле.

Скумбрию и ставриду перед жареньем смочите во взбитом яйце, а затем обваляйте в муке или сухарях.

Рыбу, предназначенную для холодных блюд, лучше жарить на растительном масле.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
приятного аппетита!
Elena Оракул (64112) 12 лет назад
я только открытой чтобы хрустящая корочка была... а так она будет пареной а не жаренной..
Карафуто Оракул (79940) 12 лет назад
я регулирую.. когда подсохнет прикрываю и наоборот
Надежда Мыслитель (8633) 12 лет назад
Если хотите действительно пожарить, да ещё чтоб корочка была- без крышки. А если накроете крышкой, то она просто будет тушиться
Похожие вопросы