Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как вкусно приготовить грудку индейки?!

Знаток (292), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Рецепт "Косички"

Филе индейки режем длинными, тонкими полосками ( 15 мм*15 мм) . Полосок должно быть в количестве кратному 3.
Маринуем в смеси соевого соуса, давленого чеснока, имбиря, розмарина и перца. Выдерживаем 1 -1, 5 часа.
После этого берем по 3 полоски, верх скрепляем зубочисткой и плетем косичку. Низ скрепить зубочисткой.
Когда все косички будут готовы, выкладываем их на фольгу (можно в рукав для запекания) и перекладываем овощами (капуста, морковка, лук) . Можно для большего аромата положить и несколько зубочков чеснока.
Кладем на противень и ставим в духовку на 35 -40 минут. Температура-200 -220.
В таком варианте действительно тяжело дождаться, когда будет готово!

Ингредиенты для "Косички"

500 г филе индейки
соевый соус
специи: 5 зубков чеснока, 1 /2 ч. л. имбиря молотого, 1 /2 ч. л. розмарина, перец
овощи: маленькая морковка, луковка (можно еще брокколи или брюссельскую капусту)
Остальные ответы
ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ
500 г мяса индейки, 1 стакан абрикосов без косточек (можно консервированные) , 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. муки, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина, 1 ч. л. сахара, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1/4 ч. л. красного молотого перца, 1/2 ч. л. корицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, соль, перец по вкусу.

Мясо индейки порезать на кусочки (3x4 см) . Обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук. Влить смешанный с сахаром, перцем и вином томатный сок и тушить все на слабом огне 30 - 40 минут. Затем положить абрикосы, добавить разведенную уксусом муку, лавровый лист, соль и тушить еще 15 - 20 минут. За 2 минуты до готовности положить измельченный чеснок и зелень. "
ВикторИскусственный Интеллект (375727) 2 года назад
приятного аппетита!
Отбить и в духовку под майонез, помидор жареный лук, вареное яйцо и сыр.
Сделать нарезку как на гуляш- обжарить быстро на сливочном масле. Потом тушить как обычный гуляш, в конце добавить тертые на терке плавленные сырки. Лук, морковь и другие специи по вкусу. Зелени не жалеть. Получается очень вкусный подливчик и мяско во рту тает!
ГРУДКА ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
Этот рецепт, в нашей семье получил такую популярность, что мы стали использовать его и в качестве основного мясного блюда.

Что нужно:
• 1/2 грудки индейки
• Несколько зубчиков чеснока
• Ваши любимые специи
• Оливковое масло

Как приготовить:

1. Кладем грудку в емкость с соленой водой комнатной температуры
(вода должна быть немного более соленой, чем простая
подсоленная вода) и оставляем на 2 часа.
2. Достаем индейку из воды, обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Включаем духовку на максимальную температуру.
4. Нашпиговываем индейку чесноком по вкусу. Готовим кашеобразную массу из ваших любимых специй и оливкового масла (я использую сладкую паприку, черный свежемолотый перец, розмарин, карри, кумин в разных сочетаниях. На мой взгляд, паприка совершенно необходима, а все остальное – на ваше усмотрение) .
5. Смазываем грудку смесью специй со всех сторон.
6. Кладем на решетку и отправляем в духовку (не забудьте подложить под решетку слой фольги, чтобы было куда стекать соку, это будет очень небольшое количество жидкости) .
7. Оставляем грудку в духовке, не понижая температуры, на 15 мин.
8. Выключаем духовку и, не открывая ее, держим индейку внутри 2 часа.

К этому блюду я готовлю соус. Я почти уверена, что этот замечательный соус прочно войдет в ваше меню. Его вкус и запах не оставят вас равнодушными, а продукты, из которых он делается, не дороги и не исчезают с прилавков магазинов круглый год.
А вообще, Грудка индейки - это многогранное блюдо, которое может сочетаться с самыми разными гарнирами. Приготовление жареной грудки индейки занимает всего 1,5 часа. С остатками индейки можно приготовить сандвичи или подать на следующий ужин вместе с картофельным пюре и подливой.

Хотим предложить ещё рецепт.
Вам понадобится:

• Половина грудки индейки с рёбрышками, около 1,5 кг
• 1,5 ст. л. оливкового масла
• 2 ч. л. приправы
• 1/2 ч. л. сушёной петрушки

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
2. Промойте индейку и подсушите бумажными салфетками. Уложите на противень. Смажьте оливковым маслом и посыпьте специями.
3. Поместите индейку в духовку грудкой кверху. Готовьте, ничем не накрывая, 1,5 часа.
4. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
5. Порежьте по диагонали и подавайте на стол. Косточки можете выбросить или же позже сварить из них бульон.
Брокколи бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. В размягченное масло добавить сахар и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному...
Также спрашивают