Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто делала лазерную коррекцию зрения. хотелось бы услышать отзывы.

елена орлова Знаток (355), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Санька Лункин Мудрец (14373) 12 лет назад
Лазерная коррекция зрения: не наживите проблемы

Реклама врет?

Собеседник портала www.interfax.by - опытный оперирующий врач-офтальмолог, пожелавший остаться инкогнито, весьма неоднозначно относится к лазерной коррекции зрения:

- Делать или не делать такую операцию, пусть каждый решает сам для себя. Но я могу сказать, что лазерная коррекция зрения - это сплошные проблемы, и не советую людям вмешиваться в такие тонкие материи, как глаз, без медицинских показаний. Ведь лазерная коррекция - это своего рода пластическая хирургия: человек просто хочет улучшить качество жизни.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/48631

Не все понимают, что после операции глаз становится очень хрупким, и нужно избегать любых перенапряжений, а это практически невозможно контролировать. Например, нельзя заниматься тяжелым физическим трудом. Условно говоря, если вы перенесете шкаф с места на место - может ничего не случиться, а может и случиться. Но если вы будете носить шкафы постоянно - проблем не избежать. Невозможно гарантированно избежать бытовой драки, а если вас ударят в глаз, он просто рассыплется. Нельзя заниматься активными видами спорта - попавший в глаз мячик может оставить вас без этого самого глаза. Нельзя даже тереть глаза - а ведь у многих людей это уже стало привычкой после длинного рабочего дня за компьютером. Вы можете получить неприятности, даже слишком долго парясь в бане.

Федеральная торговая комиссия США запретила в рекламе операции по лазерной коррекции зрения говорить о том, что эта операция является полностью безопасной и избавляет от очков и контактных линз на всю жизнь. В журнале Ophthalmology был опубликован доклад Американской академии офтальмологии, в котором описывались побочные эффекты операции: чрезмерная сухость глаз, звездочки и светящиеся круги перед глазами, а также проблемы со зрением ночью и, как следствие, трудности с вождением автомобиля в ночное время. Кроме того, согласно результатам исследований, опубликованным недавно на сайте Общества офтальмологов России, после операции имеет место снижение контрастной чувствительности, то есть способности к различению границ предметов и цветов - одного из важнейших свойств зрения. Так что называть лазерную коррекцию абсолютной панацеей не стоит.

Противопоказания

- Нельзя делать лазерную коррекцию зрения, если у вас прогрессирующая близорукость, глаукома (повышенное внутриглазное давление) , катаракта (мутный хрусталик глаза) , отслоение сетчатки, центральная дистрофия и ряд заболеваний сетчатки, воспалительные заболевания глаз, патология роговицы и другие глазные болезни. Лазерная коррекция противопоказана таких общих заболеваниях, как диабет, ревматизм, а также при заболеваниях кожи и соединительной ткани, неврологических и психических болезнях, при беременности и в период кормления, при заболеваниях щитовидной железы, раке, СПИДе. Рефракционная хирургия не в силах помочь людям, страдающим серьезным нарушением зрения; тем, чье зрение ухудшилось в течение последнего года, и тем, кто страдает глазными болезнями. Ограничения также распространяются на тех, кому нет еще 18 лет, и на беременных женщин, чье зрение может меняться. Доктор должен изучить анамнез пациента, обследовать его глаза, определить эмоциональную уравновешенность и только после этого вести разговор о возможности операции.
SuperKossПрофи (750) 12 лет назад
Спасибо, практически убедителен ответ, чтобы не делать коррекцию.
Остальные ответы
Станислав Ученик (173) 8 лет назад
Вообще-то ограничения, насколько я знаю, с 21 года по лазерной коррекции зрения. А вообще меня тоже этот вопрос интересует. Хочу сделать лазерную коррекцию в Москве. Клиник много и не знаю какую выбрать.
Юлия Асбестова Ученик (198) 8 лет назад
Обо всех противопоказаниях говорит врач, когда ставит диагноз. И на операцию с противопоказаниями никого не отправляют. Я делала лазерную коррекцию в клинике К 31 в Москве - операция прошла успешно и заняла всего пятнадцать минут. И да - это правда, что после операции сразу улучшается зрение. Хоть у меня сразу после операции, когда вышла из кабинета, глаза и слезились немного, я смогла прочесть надписи на плакатах без очков и линз. И это было круто!
Влада Нахимова Ученик (200) 8 лет назад
Конечно операцию делают после обследования. Никто просто так любого с улицы не возьмет и не начнет сразу же ему лазером по глазам водить. Пока готовишься к лазерной коррекции, проверяют все досконально, проходит подготовка. Не с бухты барахты все делается.
Светлана Вершикова Ученик (207) 8 лет назад
Ограничения по лазерной коррекции до 21 года. По крайней мере, я делала в к+31, в этой клинике с этого возраста делают такую операцию. И Влада совершенно права - перед тем, как сделать лазерную коррекцию, обязательно проводится диагностика. Просто так с порога на эту процедуру вас никто не поведет, не зная всех нюансов. В этой клинике хорошие специалисты, которым можно довериться. И они мастера своего дела - я делала ласик в прошлом году и очень довольна результатом операции.
Надежда воробьеваУченик (100) 7 лет назад
Я хочу предупредить всех, кто собирается делать лазерную коррекцию -- дело в том, что при этой операции срезают роговицу глаза, и не дай бог на старости начнется помутнение хрусталика ( катаракта ), то вас ждет слепота, т. к. поменять хрусталик после такой коррекции невозможно. Делайте выводы и прежде чем сделать такую операцию - хорошенько подумайте!
Алексей Алексей Знаток (446) 8 лет назад
почему эта коррекция зрения недоступна большей части населения России ведь это несправедливо . это чистой воды грабеж кто то на человеческом несчастье наживается что же это за здравоохранение такое. что мы все смотрим за бугор мы живем у себя в России дома и и грабим свой народ а кричим что оказываем помощь народу зачем лицемерить. Повернитесь лицом к народу если это как говорится помощь народу то она должна быть бесплатно или доступна всем.
Россинка Знаток (269) 8 лет назад
Подскажите хорошую клинику в Нижнем Новгороде, которая не снимает с себя ответственность, перелаживая ее на пациэнта.
Игорь Чавриков Ученик (134) 1 год назад
Привет всем. Много лет я носил очки и контактные линзы, я просто устал от этой рутины. Каждый день начинался с них, и это начало меня раздражать. В итоге решил пройти лазерную коррекцию зрения. Это оказалось безопасной и безболезненной процедурой, которая полностью восстановила моё зрение. Обратился в одну из московских клиник, которую можно найти по ссылке https://msk.excimerclinic.ru/laser-correction/ . Там работают профессионалы с отличным оборудованием, и они предложили несколько методов коррекции. Какой подходит именно вам, решит врач после обследования. Если будете интересоваться, на их сайте есть подробная информация и цены на услуги.
Похожие вопросы