Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что приготовить из капусты брокколи?

Ученик (145), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
БРОККОЛИ ЖАРЕНАЯ. Головку хорошо промыть, отварить в подсоленной воде не до полной готовности, разрезать на две части, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Остальные ответы
Не вкусный вигитарианский салат
я просто жарю на сале как картошку-вкусно..
Запеканка с курицей и брокколи
Ингредиенты
Порций: 8
750 г готового мяса курицы или индейки, нарезать кубиками
500 г замороженной брокколи
1 ст. л. лимонного сока
Для соуса:
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 стакан молока
1 стакан бульона
1 стакан тертого сыра
½ ч. л. соли
щепотку перца
Для посыпки сверху:
½ стакана хлебных крошек (сухариков)
1/3 стакана тертого сыра Пармезан (или любого другого)
1 ст. л. растопленного масла
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 30 мин
1. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить, брокколи должна сохранить ярко-зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания 22Х33 см и сбрызнуть лимонным соком.
2. Выложить сверху куриное мясо.
3. Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Снять с огня и залить соусом брокколи и курицу.
4. Перемешать 1 ст. л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью.
5. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
Как варить брокколи
Если вы кладете ее в кипящую воду в замороженном виде, то варите 5 минут, если в размороженном или свежем - достаточно 2-3 минуты, чтобы она сохранила свой ярко-зеленый цвет.
Брокколи в сливочно-грибном соусе

СОСТАВ
500г брокколи, 1 крупная луковица (~80г) , 300г шампиньонов, 400г 10~20% сливок, 1/3 ч ложки соли, перец, при желании - 1 ч ложка паприки, 1~2 ст ложки растительного масла для жарки

Брокколи разобрать на крупные соцветия и отварить в подсолёной воде с долькой лимона до мягкости. Воду слить, лимон выкинуть. Брокколи остудить, не накрывая крышкой.

Если использовать замороженную брокколи, то проблем нет - она уже нарезана маленькими соцветиями и её дополнительно обрабатывать не нужно.
А вот свежая брокколи продаётся большими букетами на длинной толстой ножке.
Соцветия с такого "букета" нужно срезать.
Но кочерыжку выкидывать не нужно.
С неё надо счистить верхнюю толстую и жёсткую кожицу - подцепить с краю и потянуть, как кожуру у банана. Кожица легко счищается полосками.
Потом кочерыжку отварить вместе с соцветиями и либо сразу пустить в блюдо, предварительно мелко порезав, либо заморозить для дальнейшего использования, например, для супа.

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне при частом помешивании до мягкости и лёгкой золотистости.

Пока жарится лук, подготовить грибы.
Грибы протереть влажной тряпочкой. Если они сильно загрязнены - вымыть по одному.
Натереть на крупной тёрке.

Выложить грибы к луку и обжаривать всё вместе 2~3 минуты.

Грибы посолить (~1/3 ч ложки соли) , поперчить и влить сливки.

При желании можно добавить молотую паприку, она не отразится на вкусе, но придаст лёгкий красноватый оттенок.
Тушить грибы со сливками на большом огне при постоянном помешивании ещё 2~3 минуты, чтобы сливки упарились примерно на треть.

Остывшие соцветия брокколи разобрать на ещё меньшие части и уложить в форму для запекания.
Сверху равномерным слоем вылить соус.

Поставить в разогретую до t=220~230°C на 10~15 минут, до образования лёгкой подсохшей корочки.

Подавать капусту горячей.
При желании при подаче блюдо можно посыпать горсткой крупно тёртого сыра.
Можно приготовить салат! Но туда еще понадобится яйцо (отварное) помидоры и масло ( майонез) . Все нарезать как вам удобно, перемешать и съесть с аппетитом!!!!
Она прекрасна и свежем (в салате с острой заправкой) и в слегка бланшированном виде со сливочными соусами и макаронами или с китайским кисло-сладким мясом и рисом.
В конце-концов из нее можно испечь прекрасные зеленые оладьи :)
Кассероль с брокколи и сыром

Ингредиенты:
брокколи — 1,3 Килограмм
плавленого сыра — 900 Грамм
молока — 1/2 Чашка
жирных сливок — 1/4 Стакан
соль и черный перец — 0 По вкусу
кайенского перца — 1/4 Чайная ложка
горчицы — 1 Ст. ложка (по желанию)
упаковки крекеров — 3 Штук

Количество порций: 12

Рецепт "Кассероль с брокколи и сыром":
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки. Отставить в сторону. Разделить брокколи на соцветия. Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту. Слить воду и отставить в сторону.
2. Нарезать плавленый сыр на куски. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, сливки, соль, черный перец и кайенский перец.
3. Растопить массу до однородной консистенции, постоянно помешивая. Перемешать с горчицей, если вы ее используете.
4. Добавить брокколи в сырный соус.
5. Затем добавить половину измельченных крекеров.
6. Перемешать, затем влить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
7. Посыпать сверху оставшимися измельченными крекерами, затем хорошо посыпать черным перцем.
8. Выпекать кассероль в течение 15-20 минут, до золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.

Салат. Отворить, залить соком лимона и оливковым маслом.
Источник: Греческая кухня
Суп из брокколи (Brokkolisuppe)
Брокколи разобрать на соцветия, стебель очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с корнем петрушки и луком. Обжарить всё с маслом до мягкости на среднем огне. Тем временем в подсоленном кипятке (1 ст. ) отварить соцветия брокколи за 3 минуты, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Брокколи опустить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет) , через пару минут воду слить, капусту отложить. Обжаренные овощи залить куриным бульоном и отваром из-под брокколи, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 15-20 минут. Добавить половину брокколи, прогреть, овощи пюрировать блендером, добавить остальную капусту, влить сливки, медленно довести почти до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. Подавать, добавив сыр в тарелки.
500 г брокколи; 1 корень петрушки; 1 луковица; 5 см лука порея (белая часть) ; 500 мл куриного бульона; 0,5 ст. сливок (33%); 2 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. тертого козьего сыра; соль, белый перец
Также спрашивают:
Также спрашивают