Кассероль с брокколи и сыром
Ингредиенты:
брокколи — 1,3 Килограмм
плавленого сыра — 900 Грамм
молока — 1/2 Чашка
жирных сливок — 1/4 Стакан
соль и черный перец — 0 По вкусу
кайенского перца — 1/4 Чайная ложка
горчицы — 1 Ст. ложка (по желанию)
упаковки крекеров — 3 Штук
Количество порций: 12
Рецепт "Кассероль с брокколи и сыром":
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки. Отставить в сторону. Разделить брокколи на соцветия. Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту. Слить воду и отставить в сторону.
2. Нарезать плавленый сыр на куски. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, сливки, соль, черный перец и кайенский перец.
3. Растопить массу до однородной консистенции, постоянно помешивая. Перемешать с горчицей, если вы ее используете.
4. Добавить брокколи в сырный соус.
5. Затем добавить половину измельченных крекеров.
6. Перемешать, затем влить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
7. Посыпать сверху оставшимися измельченными крекерами, затем хорошо посыпать черным перцем.
8. Выпекать кассероль в течение 15-20 минут, до золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.