Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

почему Гитлер напал на СССР ???

Ученик (239), закрыт 2 года назад
Ведь у нас был договор о ненападении, Сталин дружил с Гитлером, и даже Польшу порвали и поделили пополам между Германией и СССР
Лучший ответ
ДЕЛО ВСЁ В ГИТЛЕРЕ, КОГДА ОН ДОКАПАЛСЯ ДО АНГЛИИ в принципе стало ясно что его зарежут. сша уже готовились вступить в войну по полной программе, иосиф виссарионыч ну усатый чурка НАЧАЛ ТО ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ НА СТОРОНЕ ГИТЛЕРА. но когда это почуял решил ЗАРЕЗАТЬ ДРУГАНА И ГОТОВИЛ УДАР, гитлер же имея два фронта и европу под собой . не нашел ни чего лучшего чем ударить первым. . ,вот и всё схватились два отморозка типа чикатилы бится не на жизнь а насмерть, один одного победил. . НО ОТМОРОЗКОМ БЫТЬ НЕ ПЕРЕСТАЛ.
Остальные ответы
Непримиримые противоречия при дележе Европы.
У нас тоже был с Польшей и Финляндией договор.
Англичане Гитлера подговорили. 146%
Они понимали, что Гитлеру НАДО на кого-то напасть, сначала сдали ему Чехословакию, потом Польшу, потом СССР. Откупились так сказать.
бывают больные мирового масштаба.
Потому что историю плохо знал.
Нужны были ресурсы - нефть, уголь, руда, те то, чем богата Россия, во -вторых патологическая ненависть к славянам - нужны были рабы для различных работ
1. Из-за российских ресурссов
2. Из-за территории
3. СССР - очаг большевизма
Гитлеру плевать было на СССР ему нужна была Россия с её богадством, и нaродом С такой армией как в России была, когда солдат шёл с винтовкой бес патронов на танк и вооружением киак у Гитлера, он завоевал бы весь мир
очень нужны были территории и ресурсы

ЧАСТЬ А
ТРЕБОВАНИЯ К БУДУЩЕМУ ПОРЯДКУ ЗАСЕЛЕНИЯ
I. СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ

Общие положения

Остававшиеся в течение столетий спорными Восточные области окончательноприсоединены к Рейху силой немецкого оружия. Отныне, первостепенной задачей Рейха становится превращение этих территорий в кратчайший срок в полноценные рейхсгау (имперские округа) . Первой предпосылкой к этому является заселение сельской местности и создание здорового крестьянства.

ну и т. д.
Школяр, зубри ЕГЭ, там есть все ответы.
А думать и изучать историю нынче не модно.
Никто не нападал. Кто-то в инете ляпнул, и все сдуру подхватили. Это как в деревне: на одном конце пёрнул, на другом уже молва-обосрался. Не слушайте никого, спите спокойно.
Потому что война была неизбежна, так как всё общество того времени воспитывалось именно для этого.
Да и интересы прыпного бизнеса надо тоже учесть.
Для них война - мегаприбыльное дело
ЗАЧЕМ ГИТЛЕР НАПАЛ НА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ?

После окончания Второй мировой войны и вплоть до конца пятидесятых годов было общепризнано, что решение Гитлера о нападении на Советский Союз являлось результатом выполнения его идеологической программы, направленной на завоевание жизненного пространства на Востоке. Основой такого вывода служили материалы Нюрнбергского процесса, в обвинительном заключении которого был включен специальный раздел «Уничтожение славянских и других народов» .

Мотивация агрессии Гитлера не вызывала сомнений и у ведущих историков того времени. Например, известный английский историк и военный теоретик Джон Фуллер в своей монографии «Вторая мировая война 1939-1945 гг.» , изданной в Лондоне в 1948 году совершенно однозначно называет завоевание жизненного пространства в качестве основной причины нападения фашистов на СССР:

«Почему же тогда Гитлер не усмотрел в союзе с Россией, который можно было заключить еще за несколько лет до этого, куда более надежную гарантию против войны на два фронта? Ответ дан в 14-й главе второго тома «Маин Камф» . Здесь Гитлер излагает свою теорию жизненного пространства настолько ясно и подробно, что поистине удивительно, почему так часто спрашивали: зачем Гитлер вторгся в Россию?» .

Однако представление Гитлера в качестве главного виновника сотни миллионов жертв Второй мировой войны явно не устраивало антисоветские силы Запада, под влиянием которых в шестидесятых годах началась ползучая ревизия основополагающих положений Нюрнбергского приговора, связанная с изменением мотивировки, объяснявшей причину нападения фашистов на нашу страну. При этом на первый план были выставлены уже не программные установки нацистской концепции, а военно-стратегическая обстановка, сложившаяся к июню 1941 года, и якобы чреватая потенциальной агрессией внешняя политика Советского Союза предвоенного периода.

Следующим же шагом ревизионистов, сделанным в условиях холодной войны, стали попытки выдать агрессию Гитлера против СССР за защиту Европы от угрозы большевизма. При этом фашистская агрессия в писаниях неонацистов превращалась чуть ли не в справедливую, национальную и оборонительную войну. В крайнем случае, Вторая мировая война рассматривалась как битва двух одинаково плохих диктаторов.

Своеобразным венцом процесса исторической ревизии фашистской агрессии явились бредни австрийского «философа» Топича, который в своей книге «Война Сталина» дошел до утверждений, будто политический смысл Второй мировой войны сводится к агрессии СССР против западных демократий, а роль Германии и Японии состояла лишь в том, что они служили марионетками Кремля. Таким образом, советское руководство якобы само специально спровоцировало Гитлера на нападение на СССР, причем исключительно для того, чтобы предстать перед всем миром в качестве жертвы агрессии, после чего под благовидным предлогом захватить всю Европу.

В этом же ряду исторических анекдотов находятся и труды самозваного «Суворова» , упорно пытающегося изобразить Сталина в качестве ледокола мировой революции. Утверждая при этом, что будто бы Сталин не только привел Гитлера к власти, но и постоянно подталкивал его к войне на Западе, а в июле 1941 году сам готовил нападение на Германию, однако фюрер якобы лишь на пару недель чисто случайно опередил Советы.
Бессонница его мучала, вот он и решил развеяться.
дык он со всеми уже тогда перевоевал. . и завоевал.. . америка далеко. . а россия под брестом. . токо речку переплыть.. . а до америки еще лететь надо.. . маловато у него самолетов было.. . а авианосцев вообще не было.. . токо танки.. . но они не летают...
На то он и договор, что бы его нарушать или в одностороннем порядке расторгнуть.
даже в нескольких словах каша
типа "был договор о ненападении"
и тут же "Польшу порвали и поделили пополам"

а делов то мыслю продолжить = они СОЗНАТЕЛЬНО ПОСТРОИЛИ ОБЩУЮ ГРАНИЦУ, чтобы начать войну
но ...
Гитлер тока в школу пошел, как было принято решение и о 1-й и о 2-й МВ
Гитлер еще тока участвовал в 1 сьезде партии http://ru.wikipedia.org/wiki/Съезды_НСДАП , когда СССР обьявил 2-ю МВ (в 1922 году)
да, Гитлер был лидером своей партии, всего лишь
утверждается, что Гитлер написал МАЙН КАМПФ, сидя в тюрьме = фактически, это для относительно умных утверждение, что эта книжка написана совсем не им
заявляют, что Гитлер победил на выборах = на выборах своей партии - да, но таких партий в Германии была тьма
но именно Гитлера избрал и назначил канцлером (премьером) сам президент Германии
это как в России было, причем не однажды =
- Сталин премьер, а президента СССР и не вспоминают даже
- президент РФ медведев, а все винили только некоего мелкого чиновника путина
ты считаешь, что премьер командует президентами и потому Гитлер хотел воевать со всем миром?
наоборот, и он и немецкая общественность сопротивлялась, письма писались, типа немецкий народ не желает, да и нечем - нет армии и оружия... .
ах нет оружия?
и запад в приказном порядке обязывает Чехсловакию с ее мощной армией и ВПК ШКОДА сдаться Германии... .
а ведь Чехословакия могла, пошевелив ручонками, уничтожить ничтожную тогда Германию
Чехословакия даже отказалась передать это право СССР, предпочтя исполнить приказ, точнее - план 19-го века
так причем здесь Гитлер?
http://otvet.mail.ru/answer/398165387/
Также спрашивают