Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Может ли аудиозапись использоваться в качестве доказательства?

Ученик (170), закрыт 2 года назад
Если адвокат обвиняемого сделал аудиозапись, в которой потерпевший признается, что оговорил обвиняемого и что знает, что обвиняемый ни в чем не виноват, то может ли эта запись иметь какое-то значение для уголовного дела? Может ли быть использована как доказательство в суде или в полиции?
Дополнен 2 года назад
Запись была сделана не на допросе, а на улице в тайне от потерпевшего и теперь используется для шантажа потерпевшего
Лучший ответ
В приватной беседе человек может просто нести "чушь" и выдавать желаемое за действительное, то есть выдумать историю что он виноват оказывается и вообще он монстр и маньяк и готов даже взорвать кремль) - нельзя сказанное им ему инкриминировать как уже совершенное дефакто.. ему может доставляло удовольствие, нести чушь беседуя с адвокатом и объяснять что "а злодей то он". Но если в его словах будут указания на реальные факты и события, которые можно проверить, то суд сможет учесть эту запись.
Остальные ответы
Нєт, неможет, єто уж точно... потому что это неофицыально и незадокументированно....
Источник: Личный опыт
Конечно может.
только как косвенные-на усмотрение суда..
надо заявить ходатайство о проведении аудиоэкспертизы для определения соответствия и определения принадлежности голоса на записи, а далее - по ситуации
В указанном случае может служить только как косвенное доказательство.

Чтобы оно было основным доказательством, необходимо сделать семантический анализ аудиозаписи и сравнить полученный график с графиком, снятым с реального голоса обвиняемого. У нас в стране вряд ли кто-то будет этим заниматься.
Может, только не в полиции, а в суде, и только в том случае, если суд ее примет, что вряд ли.
Скорее всего откажут. Для принятия аудиозаписи как доказательства человек должен был быть придупрежден о том что видется запись разговора.
Не зная подробностей дела. трудно дать то. чный ответ, нато он и адвокат разволить все дело. Аудио пленка хороший инструмент как для защиты, так и для обвинения, учитываеться. Если запись не на пленке, дело экспертов. Теперь Вам нужен адвокат.
Аудиозапись может быть признана доказательством в случае, если она изъята в соответствии с законом (типичный вариант: выемкой после допроса лица) вместе с ностелем аудиофайла и исследована экспертом, который подтвердит её пригодность и отсутствие признаков монтажа. Единственное, о чём следует помнить, адвокат не может быть допрошен и у него не может быть произведена выемка. Оценка данного доказательства производится в совокупности с другими.
Источник: Не менее личный опыт
вы подумайте каким образом вы докажете что голос именно ТОГО человека ?
что это всё просто не постановка ?
такие доказательства ни один суд не примет
фоноскопическая экспертиза поможет
я думаю, здесь как раз надо допросить защитника.

(аудиозапись скорее всего не примут, т. к. получена без соблюдения процессуальной формы)
Похожие вопросы