Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать кексы (маффины) без использования соды или пекарского порошка, но чтобы были воздушными и мягкими?

Виктор Шелковников Ученик (218), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Кексы без разрыхлителя плотные и не мягкие (
Лучший ответ
Танюша Мудрец (18405) 11 лет назад
Ароматные маффины
Для рецепта вам потребуется:
* булочки - 2 шт.
* помидоры - 2 шт.
* сыр (неострый) - 4 ломтика
* яйцо - 4 шт.
Разрежьте булочки пополам, слегка поджарьте, намажьте небольшим количеством маргарина.
Положите ломтики помидора на разрезанные булочки, а сверху кусочки сыра. Поместите булочки под горячий гриль и выньте, как только сыр начнет плавиться. Одновременно налейте около 2,5 см воды в сковороду, доведите почти до кипения. Разбейте яйца в воду, варите на среднем огне до готовности. Выловите яйца шумовкой и положите на булочки. Немедленно подавайте к столу.

Острые кукурузные маффины
Для рецепта вам потребуется:
* кукуруза (консервированная) - 200г
* блинная мука (просеянная) - 250г
* красный чили (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1 шт.
* кориандр (молотый) -1 ч. л.
* яйцо - 2 шт.
* молоко - 250 мл
* сливочное масло (растопленное) - 75г.
Разогреть духовку до 200С. Проложить форму для кексов (12 шт. ) бумажными формочками. Измельчить кукурузу в блендере.
Положить муку, чили и кориандр в миску и сделать колодец в середине. Взбить яйца в кувшине с молоком. Вылить растопленное масло, яйца и кукурузное пюре в колодец и перемешать.
Разложить тесто по формочкам и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Шоколадные маффины с шоколадной серединкой
Для рецепта вам потребуется:
* сливочное масло - 75г
* молочный шоколад (поломанный на кусочки) - 75г
* сахара - 75г
* яйцо (взбить) - 2 шт.
* блинная мука - 75г
для шоколадной глазури:
* шоколад (молочный) - 125г
* сливки (жирные) - 50 мл
* кофе (растворимый) - 1 ст. л.
Разогреть духовку до 180С. Проложить бумажными формочками противень с углублениями для маффинов. Положить масло и шоколад в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Не давайте миске прикасаться к воде.
Когда шоколад расплавится, снять миску с кастрюли и добавить сахар. Добавить яйца и перемешать деревянной ложкой. Добавить муку и перемешать до образования теста. Наполнить формочки пополам тестом.
Чтобы сделать глазурь, положить шоколад (сохранив 2 кусочка для украшения) , сливки и кофе в огнеупорную миску и снова поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад полностью расплавится, снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.
Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом. Запекать 20-25 минут, или пока кексы не будут упругими на ощупь.
Переставить кексы на решетку и пока они еще горячие намазать их оставшейся глазурью. Подавать теплыми или холодными. Их можно хранить до 2х дней в холодильнике.

Маффины из шпината с прошутто
Для рецепта вам потребуется:
* шпинат (охлажденный) – 300г
* сыр рикотта – 240г
* сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
* грибы (свежие, мелко нарезанные) – 1 стакан
* лук (измельченный) – 2 ст. л.
* орегано - 1/4 ч. л.
* соль - 1/4 ч. л.
* яйцо – 1 шт.
* прошутто – 12 тонких ломтиков
Шпинат разморозить и обжарить в сковороде до готовности. В большой миске смешать шпинат, пармезан, грибы, лук, орегано, соль и яйцо. Смешать со шпинатом. Формочки для маффинов смазать маслом.
Прошутто нарезать кубиками, разложить по формочкам и наполнить на 2/3 сырной массой. Запекать 20-25 минут при 180С.

Маффины со щавелем и песто
Для рецепта вам потребуется:
* творог (нежирный) - 250г
* яйцо - 2 шт.
* мука - 2 ст. л.
* соус песто - 2 ст. л.
* сыр (тертый) - 2 ст. л.
* сок - 1/2 лимон
* щавель - 1 пучок
* соль, перец - по вкусу.
Щавель моем, ошпариваем кипятком, мелко режем. Взбиваем яйца с песто, сыром, лимонным соком, солью и перцем. Подмешиваем муку, щавель и творог.
Выкладываем в смазанные маслом формочки для маффинов и запекаем.
Остальные ответы
RomaXa Мудрец (17353) 11 лет назад
Кексы можно сделать без соды и разрыхлителя, а маффины нет. В этом собственно и отличие.
landis Гуру (4549) 11 лет назад
На самовосходящей муке !
Кар Мен Мыслитель (5226) 11 лет назад
Тогда надо дрожжи замачивать. Или или
Похожие вопросы