Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько длится беременность у китов и ламантинов?

Ученик (75), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Кит

Беременность у серых китов длится около года. Новорождённые имеют длину тела 3,6–5,5 м при массе 650–800 кг. Вскоре после родов самки снова спариваются. Лактация продолжается 6–7 месяцев. К концу молочного вскармливания китёнок вырастет до 7 м, после чего его рост замедляется, и к году он достигает 8,5 м, а к 2 годам — 9 м. Окончательно самостоятельным молодой кит становится после миграции на север. Половая зрелость наступает в 8–9 лет. Родительский инстинкт развит сильно: защищая детёныша, самка способна броситься на лодку с людьми. Смертность молодых китов довольна высока.

Ламантин

Беременность длится 12—14 месяцев, новорожденный детёныш зависит от матери в течение примерно двух лет. Как правило, за один раз появляется только один детёныш, хотя иногда появляются сообщения о двух. Период между беременностями длится 3-5 лет, но в случае гибели малыша может быть уменьшен. Первые 18 месяцев самка кормит малыша своим молоком, хотя у того с самого рождения имеются большие и малые коренные зубы, и уже примерно через 3 недели после рождения ламантины способны питаться растительной пищей.

Связь мать-детёныш является единственным стабильным и долговременным союзом у американских ламантинов. Предполагается, что эта связь остаётся на долгие годы, когда детёныш уже вырастает, и ему не требуется непосредственная помощь матери.
Остальные ответы
Самка ламантина рождает одного детеныша весом до 30 кг раз в два года, очень редко на свет появляются близнецы. Беременность длится около года, а затем еще год-полтора заботливая мама выкармливает малыша жирным молоком. Сразу после рождения, самка подталкивает детеныша к поверхности, чтобы он мог сделать первый глоток и отдохнуть на ее спине. Точно также мать иногда поддерживает малыша, чтобы он мог отдохнуть и в более старшем возрасте.


Похожие вопросы
Также спрашивают