Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

какие фрукты можно есть при повышенном сахаре в крови

Ученик (120), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Кислые зелёные яблоки, грейпфруты, лимоны, груши, ананасы
Остальные ответы
Груши, яблоки, киви, апельсины, лимоны, ананасы.
Моя знакомая (у неё диабет, инсулин колет) ела грейпфруты, зелёные яблоки. Вроде бы они не повышают сахар, в отличие, например, от апельсинов.
сахар надо держать в норме и без разницы, что вы принимаете инсулин или таблетки. . Вы должны знать свою норму углеводов в сутки, это подбирается вашим эндокринологом или в школе диабета при пол-ке. После смотрите таблицу и рассчитываете свой дневной рацион
http://www.omega-art.ru/content/view/28/30/
[ссылка появится после проверки модератором]
1 ХЕ (хлебная единица) - количество продукта, в котором содержится 10-12 г углеводов, повышает сахар крови на 1,5 - 2 ммол.
Источник: Ваше лечение в вашей тарелке!
Вообще-то при повышенном сахаре есть углеводного нельзя! Нужно сначала привести всё в норму.
Вопрос по фруктам - вы на вкус чувствуете, что всё же они вкусные? Значит там есть углеводы!! !
ТОлько не сахароза, а фруктова (!) фруктоза!! ! Тоже углевод, который ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ гликемии! !
Как правило принимают 1 фрукт за 1 ХЕ - школа диабета.
Зелёные яблоки рекомендуют из-за кислоты в них, которая борется с кетонами (ацетон) .
Вот улучшенная табличка с продуктами по ХЕ с расчётом.
Источник: http://helpdi.ru
Также спрашивают:
Здравствуйте. Мне 23 года. Страдаю всд в разных его проявлениях. Имеется пролапс 1ст. Есть подозрения невроза. Неделю назад случился первый ...
Также спрашивают