Маффины - это маленькие кексы. Их готовят из сладкого теста и несладкого.
Начнём с мясного и сытного.
Маффины с ветчиной и сыром.
Сырные маффины "Вкусный перекус"
Банановые маффины
Шоколадные маффины "Бабочка"
Более сложный рецепт изысканного маффина
Шварцвальдская выпечка. Кекс "Чёрный лес"
Состав:
Пудинг: 1 коробка шоколадного растворимого пудинга, или полторы, если коробка 80 граммовая (нужно 110 грамм) ,
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] или Д-р Эткер, см. ссылку 1 стакан молока (296 мл)
1/4 стакана водки (59 мл)
Кексы:
1/2 стакана какао-порошка (несладкого)
60 или 70 грамм горького шоколада
2/3 стакана кипящей воды
1 пачка сливочного масла (170 г)
1,5 стакана сахара (360 г)
4 яйца
2 чайные ложки ванильного и 1 столовая ложка шоколадного ликёра,
1 столовая ложка вишнёвого ликёра
2 стакана муки (280 г)
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сметаны (227 грамм)
Вишнёвая начинка:
сок 1 лайма
3/4 стакана сахара
2 стакана замороженной черешни
2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана вишневого ликера
Взбитые сливки:
1 чашка жирных сливок,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка вишневого ликера,
вишни Мараскино (коктейльные вишни) см. фото. Приготовление.
Для глазировки кекса смешайте сухой пудинг Эткера с водкой и молоком (2 минуты) , накройте целлофаном и отставьте для набухания.
В кипятке растворите шоколад + какао. Размягчённое сливочное масло с сахаром взбейте в чаше миксера на большой скорости 5 минут, добавьте яйца и взбейте ещё. Прибавьте чайную ложку водки, 1 ст. лож. вишнёвого ликёра, 1 ст. лож. шоколадного ликёра и взбейте. В муку вмешайте 1 ч. лож. соды, 1/4 чайной ложки соли и всё вместе, хорошо промешанное, при непрерывной работе миксера, всыпьте в масляно - яичную заготовку. Смешайте всё, добавьте сметану и ещё всё размешайте. Затем влейте шоколадный наполнитель и опять размешайте. Форму для кексов сбрызните из спрея маслом, разлейте ваши кексы и выпекайте около 30 минут. В отдельной кастрюле приготовьте вишнёвую начинку из сахара, сока лайма и замороженной вишни/черешни, кукурузного крахмала, вишневого ликёра. Взбейте сливки с сахаром и вишнёвым ликёром. Испечённые кексы разрежьте вдоль, начините вишнёвой начинкой, заглазируйте сверху щедро шоколадным пудингом и украсьте взбитыми сливками и Мараскиновой вишенкой.
Наслаждайтесь! Не проглотите язык, Мммм. .
Интересно разделение на сухие и жидкие ингредиенты в этом рецепт. И моментальный рецепт приготовления теста.
творожно-апельсиновые кексы