Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить маффины?

Ольга Мелеховец Профи (656), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Королева Мыслитель (9036) 11 лет назад
Ингредиенты:

2 яйца
90 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
90 мл молока
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
130 г черники (можно использовать замороженную)

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца, взбиваем до гладкости.

Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Остальные ответы
Тинка Гуру (4324) 11 лет назад
Маффины-различные. И творожные, и мясные, и овощные, и шоколадные. Какаие Вас интересуют?
Arlekinka Мыслитель (6681) 11 лет назад
Творожные маффины с шоколадом.
- мука пшеничная 300 гр
- сахарный песок 350 гр
- сливочное масло (маргарин) 150 гр
- яйцо 3 шт
- творог 250-300 гр
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- ванилин по вкусу
- темный шоколад 200 гр

Яйца хорошо взбить с сахаром, Добавить размягченное масло. Продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем. Затем добавить творог, перемешать. Шоколад нарубить на кусочки 0,5х0,5 см, Добавить в тесто, перемешать. Разложить по формам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут.

Я использую этот рецепт и с другими добавками, вместо шоколада
можно добавить изюм, орехи, нарезанную курагу, чернослив и т. д.
Мне больше всего нравится и шоколад (но тогда 100 гр. достаточно) и изюм (грамм 100) одновременно)))
✔ Бутербродская Высший разум (194446) 11 лет назад
Маффины - это маленькие кексы. Их готовят из сладкого теста и несладкого.
Начнём с мясного и сытного.
Маффины с ветчиной и сыром.

Сырные маффины "Вкусный перекус"

Банановые маффины

Шоколадные маффины "Бабочка"

Более сложный рецепт изысканного маффина
Шварцвальдская выпечка. Кекс "Чёрный лес"
Состав:
Пудинг: 1 коробка шоколадного растворимого пудинга, или полторы, если коробка 80 граммовая (нужно 110 грамм) , [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
или Д-р Эткер, см. ссылку
1 стакан молока (296 мл)
1/4 стакана водки (59 мл)

Кексы:
1/2 стакана какао-порошка (несладкого)
60 или 70 грамм горького шоколада
2/3 стакана кипящей воды
1 пачка сливочного масла (170 г)
1,5 стакана сахара (360 г)
4 яйца
2 чайные ложки ванильного и 1 столовая ложка шоколадного ликёра,
1 столовая ложка вишнёвого ликёра
2 стакана муки (280 г)
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сметаны (227 грамм)

Вишнёвая начинка:
сок 1 лайма
3/4 стакана сахара
2 стакана замороженной черешни
2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана вишневого ликера

Взбитые сливки:
1 чашка жирных сливок,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка вишневого ликера,
вишни Мараскино (коктейльные вишни) см. фото.

Приготовление.
Для глазировки кекса смешайте сухой пудинг Эткера с водкой и молоком (2 минуты) , накройте целлофаном и отставьте для набухания.
В кипятке растворите шоколад + какао. Размягчённое сливочное масло с сахаром взбейте в чаше миксера на большой скорости 5 минут, добавьте яйца и взбейте ещё. Прибавьте чайную ложку водки, 1 ст. лож. вишнёвого ликёра, 1 ст. лож. шоколадного ликёра и взбейте. В муку вмешайте 1 ч. лож. соды, 1/4 чайной ложки соли и всё вместе, хорошо промешанное, при непрерывной работе миксера, всыпьте в масляно - яичную заготовку. Смешайте всё, добавьте сметану и ещё всё размешайте. Затем влейте шоколадный наполнитель и опять размешайте. Форму для кексов сбрызните из спрея маслом, разлейте ваши кексы и выпекайте около 30 минут. В отдельной кастрюле приготовьте вишнёвую начинку из сахара, сока лайма и замороженной вишни/черешни, кукурузного крахмала, вишневого ликёра. Взбейте сливки с сахаром и вишнёвым ликёром. Испечённые кексы разрежьте вдоль, начините вишнёвой начинкой, заглазируйте сверху щедро шоколадным пудингом и украсьте взбитыми сливками и Мараскиновой вишенкой.
Наслаждайтесь! Не проглотите язык, Мммм. .



Интересно разделение на сухие и жидкие ингредиенты в этом рецепт. И моментальный рецепт приготовления теста.

творожно-апельсиновые кексы
Источник: Приятного чаепития!
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
Готовим маффины

Яблочные маффины с орехами и корицей
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт
Молоко - 1/2 стак.
Масло растительное рафинированное - 1/4 стак.
Яблоко - 1 шт
Грецкий орех (нарубленный) - 1/2 стак.

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.

2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.

3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!

4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.
Похожие вопросы