Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как лечить в домашних условиях сотрясение мозга?

Оракул (60747), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Лежать, не смотреть телевизор, не сидеть у компа, пить Мексидол - и все пройдет
Источник: у мужа 3 сотрясения
Остальные ответы
У тебя видимо стрясся
не читать,не смотреть телик и лежать в комнате 2 недели выходя только в туалет
ненужно в домашних условиях лечить сотрясения мозга, лучше к врачу обратится...
Хлопнуть "капотом", попинать по "балонам", и протереть "лобовое стекло"
Лучше человека госпитализировать в неврологическое отделение, а если лечиться будете дома, то человек должен лежать 2 недели, строго как врач расписал принимать все необходимые лекарства, вставать только до туалета и никаких телевизоров и компьютеров
Травмы головного мозга
Травмы головного мозга. Механическое поражение головного мозга, возникающее вследствие удара головой или по голове.
Симптомы и течение. К травмам головного мозга относят те, при которых утрачивается сознание. Старые авторы писали, что сотрясение головного мозга начинается там, где кончается сознание. Но сотрясение - это самая легкая травма головного мозга. Более тяжелым поражением является ушиб мозга. После потери сознания (а оно обязательно утрачивается, пусть даже и на несколько секунд) больной приходит в себя и может не помнить ни момента травмы, ни даже того, что было непосредственно перед ударом. Обычно больные через несколько минут жалуются на тошноту, головную боль, позже присоединяется рвота, которая не приносит облегчения.
Распознавание. Если больной после травмы головы терял сознание, отмечалась головная боль, тошнота, а уж тем более рвота, то с большой долей вероятности можно считать, что он перенес сотрясение головного мозга. Однако, за маской простого сотрясения может скрываться и более серьезное поражение: перелом основания черепа, медленно нарастающая гематома (кровяная опухоль) .
Лечение. При установлении диагноза "сотрясение головного мозга" больного необходимо госпитализировать для обследования и исключения более тяжелого заболевания. При легком сотрясении его можно лечить дома, при среднем и тяжелом сотрясении больной не менее 2-3 недель должен находиться на строгом постельном режиме и под наблюдением врача. Лечить необходимо даже легкое сотрясение головного мозга, так как последствия его могут быть разными (см. Посттравматические поражения нервной системы) .

ответ найден с помощью nigma.ru
[ссылка появится после проверки модератором]
Освободить себя от лишних забот и от нервных стрессов.а если этого не делать то будет ещё одна проблема.Появиться черепное давление,а ещё хуже мигрень.Надо быть осторожнее.
Масичек, тебе тут все написали уже знающие люди....а я хотела совет дать (типа лежать 2 недели, не смотреть тв, в комп не пялиться, принимать все таблетки, что доктор прописал, а лучше уколы в/в)...короче, ПОПРАВЛЯЙСЯ МАСИК!!!!
Также спрашивают:
Здравствуйте. У меня болят ноги. История болезни: осенью 2013 при ходьбе резко заболела голень левой ноги. Затем слева на голени ...