Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько мегабайт текста в том или ином виде человек способен выучить за день?

Антон Игнатьев Мастер (1446), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Среднестатистический человек.
Дополнен 12 лет назад
Разделим вопрос на 3 категории. Сколько мегабайт текста он может пересказать, сколько понять и сколько выучить наизусть. И на сколько у него это все сохраниться, при условии добавления новой информации.
Лучший ответ
Мартын Поперечный Мыслитель (6805) 12 лет назад
Да не сколько!! ! Тем более среднеститистический!! !

Я когда тренировался, чтобы научиться печатать вслепую десятипальцевым методом, перепечатал одну кнугу объёмом в 400 страниц. Причём там был шрифт 6. Два года в свободное время на досуге сидел и штамповал по чуть-чуть. Так у меня в итоге не получилось даже одного МБ!! !

Если не ошибаюсь, в Блокноте 3 кБ текста составляют одну страницу А4 с шрифтом 14.

Есть конечно же исключительные люди, которые поэмы Пушкина наизусть выучивают. Но, я думаю, что они не среднестатистические люди.

Если же говорить о виде текста, то текст бывает разный. У меня на Сайте одна Страница изначально занимала в Файле Сохранённом с помощью Блокнота 30 кБ. И это показывалось лишь как цветастое оформление Страницы без текста. Так что оформление может сжирать гораздо больше нежели содержимое!!!
Остальные ответы
МАЙ Гуру (4552) 12 лет назад
смотря в каком формате пядесят-сто строк
Владимир Профи (926) 12 лет назад
мегабайт? - 0, килобайт -0! 1 килобайт - 300 страниц
Антон ИгнатьевМастер (1446) 12 лет назад
значит получается байт...
ElCaminoИскусственный Интеллект (105070) 12 лет назад
Ты поосторожней с единицами, "знаток", епт. И заодно покажи-ка 300 страничный текстовый документ в 1 КБ весом... Сначала понапишет херню, а потом еще и единиц понатыкает...
Владимир Профи (926) тупень если не знаешь уткнись!
eangel Мудрец (10129) 12 лет назад
Ниодного. 1 мб текста это околок 1 100 000 символов.
ElCamino Искусственный Интеллект (105070) 12 лет назад
Вордовский документ страниц на 30 весит в районе 100 килобайт, то бишь 1 мегабайт - это примерно страниц 300... А ежли сфоткать страницу А4 со словом из трех букв в высоком разрешении - она будет весить мегабайт 100, и выучить ты таких сможешь ну просто немеряное количество...
Редиска Кэт Гуру (4355) 12 лет назад
Типа теперь тексты весят а не содержат? Смысловая нагрузка вопроса? ИМХО: бред всё это
Многим вопрос понятен. Довольно простой вопрос. Не хочешь не отвечай! Не понимаешь - пройди мимо. Но писать негатвное не надо.
Редиска Кэт Гуру (4355) свобода слова, и не тебе меня учить если уж на то пошло
Картофельный папа Искусственный Интеллект (446904) 12 лет назад
Чтоб выучить мегабайт простого текста, понадобится наверное год.
Для примера, книга "Мастер и Маргарита" в Plain Text занимает 600 килобайт, и за день ее выучить нереально.
Spathi Искусственный Интеллект (225280) 12 лет назад
Что значит "выучить"? Дословно? От текста зависит - стихи учатся легче чем проза, литературный текст учится легче чем технический и уж тем более легче чем случайный набор символов. Компьютеру же по барабану что это за текст.

Память человека устроена в корне иначе чем память компьютера. Человек запоминает вещи другим способом, поэтому ваш вопрос просто бессмысленен и расплывчат. Придраться можно чуть ли не к каждому слову. . Мегабайт текста - в какой кодировке? в Unicode и ASCII один и тот же текст займет разное количество байт.
Текст можно разделить на легко запоминающийся и плохо запоминающийся.
Spathi Искусственный Интеллект (225280) Легко текст запоминается или сложно - зависит от человека. Мне легко запомнить статью по астрофизике или информатике, даже легче чем художественны рассказ. Но текст по бухгалтерскому учету аналогичного объема я в жизни не выучу.
Похожие вопросы