Мартын Поперечный
Мыслитель
(6805)
12 лет назад
Да не сколько!! ! Тем более среднеститистический!! !
Я когда тренировался, чтобы научиться печатать вслепую десятипальцевым методом, перепечатал одну кнугу объёмом в 400 страниц. Причём там был шрифт 6. Два года в свободное время на досуге сидел и штамповал по чуть-чуть. Так у меня в итоге не получилось даже одного МБ!! !
Если не ошибаюсь, в Блокноте 3 кБ текста составляют одну страницу А4 с шрифтом 14.
Есть конечно же исключительные люди, которые поэмы Пушкина наизусть выучивают. Но, я думаю, что они не среднестатистические люди.
Если же говорить о виде текста, то текст бывает разный. У меня на Сайте одна Страница изначально занимала в Файле Сохранённом с помощью Блокнота 30 кБ. И это показывалось лишь как цветастое оформление Страницы без текста. Так что оформление может сжирать гораздо больше нежели содержимое!!!
ElCamino
Искусственный Интеллект
(105070)
12 лет назад
Вордовский документ страниц на 30 весит в районе 100 килобайт, то бишь 1 мегабайт - это примерно страниц 300... А ежли сфоткать страницу А4 со словом из трех букв в высоком разрешении - она будет весить мегабайт 100, и выучить ты таких сможешь ну просто немеряное количество...
Spathi
Искусственный Интеллект
(225280)
12 лет назад
Что значит "выучить"? Дословно? От текста зависит - стихи учатся легче чем проза, литературный текст учится легче чем технический и уж тем более легче чем случайный набор символов. Компьютеру же по барабану что это за текст.
Память человека устроена в корне иначе чем память компьютера. Человек запоминает вещи другим способом, поэтому ваш вопрос просто бессмысленен и расплывчат. Придраться можно чуть ли не к каждому слову. . Мегабайт текста - в какой кодировке? в Unicode и ASCII один и тот же текст займет разное количество байт.