Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У меня таааааааааааак много кислого молока! Что можно с ним сделать?

Настенька Профи (591), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Владимир Керпичь Профи (866) 1 год назад
творог можна сделать
Остальные ответы
Ник Ник Оракул (55791) 1 год назад
Творог.
Вадим Мыслитель (6359) 1 год назад
Можно сделать кефир, если есть специальные грибки !
Queen Оракул (61058) 1 год назад
творог, в олдушки или выпечку добавлять.
творог я делаю так, молоко должно очень хорошо скиснуть, далее скисшее молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем, по мере нагревания, сыворотка будет отделятся по краям, а в центре будет плавать шапочка творога. Закипать давать нельзя. Когда уже приличная шапочка творога будет, хорошо отделившаяся, через друшлаг и охлаждаем.
Надежда Мыслитель (8582) 1 год назад
Ну если ооочень много - сделайте творог. А вообще много рецептов выпечки из кислого молока
Лиза Кирилеева Ученик (63) 1 год назад
Я обычно пеку блинчики и делаю творог, правда кислым молоком злоупотреблять не надо!
Оксана Королькова Мыслитель (9877) 1 год назад
Пирог - моя палочка-выручалочка.
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакана кефира не холодного (простокваши) , 100 гр. маргарина растопленного, соль, гашеную соду (можно непосредственно в кефире погасить) , ванилин, 2 стакана муки. Тщательно размешать. Дальше три варианта.
1. Выложить больше половины теста в форму (смазанную, посыпанную манкой или сухарями) . В оставшееся добавить какао и выложить прямо сверху на белое тесто. Выпекать.
2. Разделить тесто напополам, в одну часть добавить какао. И выкладывать в форму по принципу Зебры (советую тесто выкладывать не в центр формы, а сбоку - красивее получается) .
3. Добавить в тесто 1/3 тертого на мелкой терке лимона вместе с цедрой.
3 ст. л. молока или сметаны, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 30 гр. слив. масла, все разогреть до полнго растворения сахара, заливать теплой, после охлаждения она затвердеет.
Валентина Мастер (2036) 1 год назад
Из Кислого молока АРАБСКИЙ СОУС. Молоко пусть хорошо прокиснет в тепле. Потом процедить через несколько слоев марли. Стечет сыворотка, выложить в посуду. Добавить по вкусу все. Соль, выдавить чеснок, перец черн. молотый, СВЕЖИЙ укроп, только листики укропа. Укроп очень мелко насечь, и положить в соус. Соус хорошо перемешать, выложить в герметично закрытую посуду, Поставить под морозильную камеру. Долго не хранить . Поливать, можно все овощи, салаты, Мяса, Особенно вкусно К Кабачкам, баклажанам. И очень вкусно ОГУРЧИКИ, тоненько нарезать кружочками. Вкуснятина. Этот рецепт я выпросила в Турции у повара. Там все мы кушали в ихнем ресторане с этим соусом. Все вкуснятина. Теперь много лет я его использую и вместо майонеза. Попробуйте, но не пересолите.
Источник: Личный опыт
костя сазонов Мудрец (15904) 1 год назад
да. творожок, а из него, соответственно, сырники-творожники, вареники, запеканки, плавленный сыр и т. д.
а на сыворотке - окрошка....
Куриное филе нарезать кусочками, выложить в миску, полить соевым соусом и оставить минут на 10-15. Картофель почистить, нарезать, смешать с филе. Добавить 5-6 зубчиков мелко нарезанного чеснока...